19 Января 2020 10:08
Новости
Все новости
  12:41    20.5.2013

За что муниципальное Jūrmalas ūdens платит тысячи мелкой фирме?

За что муниципальное Jūrmalas ūdens  платит тысячи мелкой фирме?
Миниатюрное предприятие Trinity Industry получает от муниципального Jūrmalas ūdens деньги, затем их снимают в банкомате. Есть версия, что речь идет о небольшом «черном» бюджете.

Предприятие Андрея Подмазова за первое полугодие получило три крупных платежа: 810 латов, 3242 лата и 1360  латов. Счета на эти суммы, неизвестно за какие услуги, оплачивало фирме муниципальное предприятие Jūrmalas ūdens.

Интересен дальнейший путь этих денег: почти сразу после перечисления, их снимали в банкоматах. Подмазов или кто-то по его поручения выбирали с помощью банковской карты по 140 — 500 латов.

Некоторые считают, что такие образом формируется небольшая «черная касса» юрмальского подразделения «Центра согласия», в котором Подмазов является заместителем председателя.

В правлении Jūrmalas ūdens находятся Владимир Антонов, Райтис Арнтс, Дзинтра Хомка и Алексей Волков. Последний считается лицом, приближенным к заместителю председателя Юрмальской думы, руководителю юрмальского отделения «Центра согласия» Ларисе Лоскутовой.

Руководство Jūrmalas ūdens пояснило, что Trinity Industry по заказу проводит работы по приведению в порядок системы мелиорации Юрмалы: меняет трубы, чистит канавы, восстанавливает их. Конкурс для таких работ проводить не нужно, так как сумма закупки не превышает 10 000 латов. Договоры заключаются после ценового опроса.

Пока неясно, в какой момент Trinity Industry сменило род деятельности, потому что по официальным данным, фирма занимается производством электрических пластин.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии