6 Февраля 2023 22:35
Новости
  11:45    6.4.2011

За «бомбу в Сейме» грозит до 5 лет тюрьмы

Лишение свободы сроком до 5 лет, принудительные работы или штраф до 100 минимальных зарплат — одно из таких наказаний ждет мужчину, который в январе решил напугать высшие эшелоны власти, по телефону сообщив о якобы заложенной в здании парламента взрывчатке.

31 января в 19 часов в дежурную часть охраны президента Латвии по телефону позвонил мужчина, косвенно высказав угрозу взорвать здание Сейма. Уже через 40 минут позвонивший был задержан по своему месту жительства.

Во время досудебного расследования выяснено, что мужчина 1971 года рождения осознанно солгал о заложенной взрывчатке, пишет liepajniekiem.lv.

Этот случай — не единственный, когда сообщалось о находящемся в каком-нибудь учреждении взрывоопасном предмете или угрозе взрыва. «Какой бы ни была цель звонка — невинная шутка, своеобразная проверка бдительности оперативных служб или выплеск накопившихся отрицательных эмоций, за свой поступок придется отвечать, к тому же последствия могут быть весьма серьезными», — предупреждает помощник начальника Курземского регионального управления Государственной полиции Иоланта Книсе.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии