27 Ноября 2022 02:58
Новости
  11:32    18.2.2011

Взятки Daimler: следующим задержат Пилсумса? (3)

После ареста Леонарда Тениса, экс-советника бывшего главы Рижской думы Гундара Боярса, в политических кулуарах стали циркулировать слухи о том, что такая же судьба могла постичь бывшего руководителя думского Комитета по делам сообщения и транспорта Гунтиса Пилсумса.

Следователи Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) якобы встречали Пилсумса в аэропорту, куда он должен был прилететь, но ему повезло – по техническим причинам самолет перенаправили в Таллин, пишет газета Neatkarīgā.

Без внимания эти слухи не оставили даже крупнейшие СМИ страны, однако KNAB никаких комментариев по этому поводу не дает.

Позже появилась другая версия несостоявшегося задержания Пилсумса – наручники на него не надели только потому, что у бывшего руководителя транспортного комитета оказался неожиданно сильный «тыл». Издание отмечает, что вся история может оказаться выдумкой или умышленной дезинформацией, однако с учетом должности, которую в то время занимал Пилсумс, его возможная связь с делом Daimler кажется весьма логичной.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ляпис 18 Февраля 2011 18:22

    Ну копия!Кравцов из Сейма!

  • Толян 18 Февраля 2011 19:04

    В тюрьму выродка !!!!! И Орвила Хениньша туда же!!! По шконке каждому .....Наверно Хениньш тож уже серет мелким рисом,и билетики наверно уже прикупил)))

  • Игорь 20 Февраля 2011 10:12

    Да Орвил Хениньш-знатный взяточник.Он и Тенис разыграли конкурс маршрутных такси в 2003.Вот тогда они бабла срубили.Сейчас это пытается сделать Виталий Рейнбах.Но мы его сдадим.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии