27 Ноября 2022 02:49
Новости
  11:21    18.2.2011

«Взятка Вашкевича»: суд его не освободил (2)

Сегодня суд отклонил прошение защиты Владимир Вашкевича об изменении ему меры пресечения. Решение об аресте бывшего заместителя директора Департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимира Вашкевича остается в силе. Он остается в заключении. Так решил Рижской окружной суд.

Тем временем учителя Рижской 56-й средней школы написали открытое письмо президенту, в котором просят объяснить задержание Владимира Вашкевича, «которого арестовали так внезапно и агрессивно, прямо как убийцу».

Бывшие учительницы Вашкевича переживают за своего подопечного, с которым они сохраняют «близкие и сердечные отношения».

Они просят прекратить «произвол спецслужб» в отношении Вашкевича. См. документ полностью здесь —  http://www.kriminal.lv/news/dokument-otkrytoe-pisymo-uchitelei-vashkevicha.

Взятка в помощь бизнесмену

Напомним, что Владимир Вашкевич арестован за дачу взятки, возможно, директору Таможенного управления СГД Талису Кравалису. При этом, по одной из версий, взятка давалась в качестве помощи бизнесмену Василию Рожкову в Рижском порту. По другой — у Вашкевича изъят ряд документов, имеющих отношение к предпринимателю Вячеславу Почтовому, который уже несколько раз попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Официально KNAB никаких комментариев по делу Вашкевича не предоставляет.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Офигеть 18 Февраля 2011 12:04

    Просто офигеть :D Почему как убийцу, он и есть убийца, кто же другой из за своих схем шлепнул Лисцова, Лусиса, Аишпура? А посидит как Шталбергс, Гулбис, Путниньш и все остальные кого его короше из ОНАП по его заказу мучали, а так кристально чистая душа...

  • LL 18 Февраля 2011 14:36

    Это какого же возраста учителя работают в школе, если они учили мальчика, который уже и сам далеко не молод? А может быть на пенсию давно пора? А то как-то такая забота неадекватно выглядит!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии