20 Октября 2020 12:29
Новости
  7:39    24.9.2020

Взятка на 62 000: обещали решить проблему фирмы с СГД

Взятка на 62 000: обещали решить проблему фирмы с СГД
pixabay.com
По просьбе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) суд принял решение о заключении под стражу некого физического лица, фигурирующего в деле о вымогательстве взятки. Имеющиеся в распоряжении Антикоррупционного бюро факты свидетельствуют, что взятка в 62 тыс. евро требовалась в обмен на обещание, что Служба госдоходов примет благоприятное для некого предприятия решение, говорится в пресс-релизе KNAB.
Рижский суд Видземского предместья принял решение в пользу KNAB, постановив, что задержанный может находиться в заключении до 15 месяцев.

Уголовный процесс начат 30 апреля по факту возможного вымогательства взятки в крупном размере. 

Сейчас право на защиту есть у четырех фигурантов дела.

Заместитель начальника KNAB по вопросу следственных действий Инета Цируле отмечает, что «скупой платит дважды, что относится к конкретному и похожему случаям, когда частные лица и предприятия пытаются решать проблемные ситуации недобросовестным путем».

«Положившись на заверения третьих лиц, что те уладят ситуацию в обмен на взятку, есть не только риск нарушить закон и оказаться в роли взяточника, но и просто быть обманутым. Если кто-то предлагает решить проблему за взятку, не стоит связываться. Лучше сообщить в KNAB», - отметила Инета Цируле.

KNAB отмечает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии