6 Февраля 2023 22:40
Новости
  11:28    3.4.2017

«Все равно он умер»: водитель автобуса имел право не помогать сбитому пешеходу?

Страницы:


Что говорит полиция

Как напоминает пресс-представитель полиции Симона Гравите, в ПДД написано: если в аварии есть пострадавший, то водитель делает все возможное, чтобы оказать потерпевшему первую помощь, вызывает скорую или спасательную службу, а если это невозможно – останавливает другое транспортное средство, чтобы доставить пострадавшего в медицинское учреждение. В последнем случае водителю ещё и нужно вернуться назад к месту ДТП. 

Однако ситуации разные и нельзя сказать, что водитель обязан оказывать первую помощь. Иногда у него может не быть нужных навыков, или он боится навредить, или просто в шоке. В таком случае нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. За неоказание помощи водителей не наказывают.

Какие инструкции в Rīgas satiksme

В Риге водители Rīgas satiksme работают, согласно описанию должности и инструкциям. Если водитель не окажет помощи, его наказывают. Впрочем, каждый случай оценивают индивидуально. Ведь водитель после ДТП сам может быть в шоке и ему самому понадобится помощь. Раз в год водители Rīgas satiksme проходят инструктаж, им напоминают о правила поведения и технике безопасности.

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии