18 Мая 2022 02:03
Новости
  11:28    3.4.2017

«Все равно он умер»: водитель автобуса имел право не помогать сбитому пешеходу?

«Все равно он умер»: водитель автобуса имел право не помогать сбитому пешеходу?

Страницы:

Общественность шокирована безразличием одного из водителей автобуса городского сообщения, который 13 января сбил пожилого человека. Однако вместо того, чтобы поспешить на помощь пострадавшему, заявил, что все равно тот скончался и продолжил говорить по мобильному телефону, пишет журнал Likums un taisnība.
При этом, как выяснилось позднее, сбитый мужчина 1939 года рождения в результате ДТП вовсе не умер, хотя и получил серьезные ранения.

Пользовательница Facebook Синтия Лайминя стала невольной свидетельницей этого акта равнодушия и опубликовала об этом пост в социальной сети. По словам девушки, она проезжала мимо, когда увидела, что перед автобусом в луже крови на морозе лежит пожилой человек, а водитель автобуса и пассажиры даже не вышли из автобуса, чтобы оказать ему помощь

Когда девушка, припарковавшись на обочине, подбежала к водителю, тот говорил по телефону, рассказывая, что сбитый им человек переходил дорогу в неположенном месте, и сам виноват в возникновении ДТП. 

"На мой вопрос, есть ли в автобусе хотя бы аптечка, водитель ответил: "Все равно он скончался, не видите лужу крови, в которой лежит пострадавший? Когда я стала настаивать, что надо хотя бы попробовать помочь, водитель мне ответил: "Тогда снимай свою куртку и укрой его, если надо". Когда водитель меня хотел выпихнуть из автобуса силой, я посоветовала ему не делать этого, а он ответил, что в автобусе аптечки нет", - написала девушка.

По словам очевидицы, лишь тогда, когда проехала полицейская машина, которая остановилась и вызвала «скорую» помощь, водитель автобуса прекратил говорить по телефону и стал двигаться. К тому моменту уже успел подъехать директор автобусного парка Лиепаи, который указал, что водитель автобуса находится в состоянии шока.

«Куда делась человечность? Вопрос также к директору Лиепайского автобусного парка – почему общественный транспорт не оборудован аптечкой первой медицинской помощи? Можем ли мы чувствовать себя в безопасности? Пострадавший оказался жив, надеюсь, что сможет оправиться от травм», - написала Синтия.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии