12 Августа 2020 06:55
Новости
  10:03    26.3.2020

"Впервые не вылили": контрабандный спирт пойдет на средства для дезинфекции (видео) (1)

&quot;Впервые не вылили&quot;: контрабандный спирт пойдет на средства для дезинфекции (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
МВД в среду передало предприятию Madara Cosmetics 5 тонн конфискованного контрабандного спирта. Его предприятие бесплатно переработает в жидкость для дезинфекции, упакует и вернет государству. Чтобы у полиции, пограничников и других служб было, чем дезинфицировать помещения.
До этого конфискованный спирт всегда уничтожали. 

На прошлой неделе Кабинет министров поддержал предложение главы МВД Сандиса Гиргенса направить конфискованный спирт на использование в качестве дезинфектора помещений служб системы внутренних дел.

"В кризисной ситуации нужно уметь находить творческий подход к решению проблем. Наши службы тщательно работали над тем, чтобы побороть контрабанду и незаконное производство акцизных товаров, и обычно эти товары уничтожаются. В первый раз за историю независимой Латвии конфискованный спирт будет использоваться с пользой, чтобы МВД и другие государственные учреждения, в том числе больницы, были обеспечены дезинфицирующими средствами в то время, когда они в дефиците и продаются по завышенной цене", — заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV).

Жидкость сначала проверили, чтобы убедиться в его безопасности для здоровья.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • V.Krupenic 26 Марта 2020 13:59

    na Dunduru 11 Daugavpils atvezli Girgenu spasiba.Montik deneg Zanisjot.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии