21 Ноября 2019 00:05
Новости
Все новости
  9:17    18.7.2019

Вор украл из VW Caravelle кошелек; автовладельцы не закрывают машины

Вор украл из VW Caravelle кошелек; автовладельцы не закрывают машины
За первые полгода в Вентспилском крае произошло 20 краж из автомобилей, большинство из которых было из незакрытых автомобилей.
Полиция задержала мужчину 1999 года рождения за кражу из авто. Как выяснилось, ранее он был судим. В этот раз его поймали за кражу кошелька из Volkswagen Caravelle. Суд отправил его под стражу, а полиция проверяет, не связан ли он с другими кражами в городе. 

Из 20 краж в Вентспилском крае 19 пришлись на город Вентспилс. Больше всего краж были зафиксированы в мае — сразу восемь. Начальник отдела порядка Вентспилсского участка полиции Гатис Беловс сообщил, что в большинстве случаев вор мог свободно попасть в салон автомобиля и забрать вещи:

«11 краж из автомобилей были совершены в момент, когда не были закрыты двери машины, багажное отделение или окно, шесть краж произошли снаружи автомобиля, две — выбив окно, а в одном случае был взломан багажник транспортного средства».

Преступники забирали магнитолы, кошельки с документами, мобильные телефоны, номерные знаки, садовую технику и другие ценности.

Полиция призывает не оставлять автомобили в темных неосвещенных местах, всегда закрывать двери и окна автомобиля, даже оставив авто "на минуточку". Не оставляйте видимыми ценные предметы в салоне. Даже мелочи могут привлечь внимание вора и побудить разбить окно, чтобы проверить.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии