12 Августа 2020 01:44
Новости
  9:55    7.7.2020

Вор-рекордсмен обокрал магазин 14 раз за две недели! (1)

Вор-рекордсмен обокрал магазин 14 раз за две недели! <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Bez Tabu
Молодой человек из Латгалии установил своеобразный рекорд — за полмесяца он 14 раз обокрал местный магазин в Зилупе, рассказывает Bez Tabu.
В середине июня полиция задержала молодого человека 1997 г.р., который с начала месяца 14 раз ограбил зилупский магазин top!.

Опрошенные местные жители удивлены такой ловкостью вора. Ранее он уже был судим за кражи и отбывал условный срок. По задержании мужчину заключили под стражу, сообщила представители прокуратуры Лаура Маевска. 

«Данное лицо ограбило магазин 14 раз. Общая сумма ущерба, причиненная магазину, составила около 200 евро. Дело в укоренном порядке было передано в суд, и персона уже осуждена. Свои кражи он совершал во время отбывания условного срока, поэтому сейчас к нему применен статус лишения свободы на 7 месяцев. Лицо в данный момент находится в заключении. Примененный ранее условный срок был дан за похожие преступления», - уточнила Маевска.

За 14 раз молодой человек украл из магазина большое число алкоголя. На вопрос, как ему удалось избегать задержания, Маевска пояснила, что «очевидно, охрана, просматривая видеозаписи, констатировала кражи на следующий день, затем выяснила личность и только после этого было проведено задержание».

«О случае в Зилупе можем сказать, что в этом крае однозначно этот случай в числе самых крупных краж, который удалось раскрыть. К сожалению, вор успешно использовал ситуацию, когда поблизости не было сотрудников или других покупателей, и систематически воровал алкогольные напитки. Это удалось выяснить благодаря бдительности наших сотрудников, которые зафиксировали нехватку товара и просмотрели камеры видеонаблюдения», - пояснила член правления сети магазинов top! Илзе Приедите.

Также она уточила, что кражи в магазинах top! происходят каждый день.

«Чаще всего крадут дорогие вещи, например, кофе и алкоголь, поскольку их можно реализовать. Также воры любят сыры, колбасы и другие продукты. Больше всего краж в зимний период, когда в зимней одежде можно спрятать кражу. Зонты также являются способом, как вынести из магазина товар. Одна из историй последнего времени — человек, выйдя из тюрьмы, специально крал, чтобы туда вернуться. Много крадут и люди в возрасте, чтобы потом реализовать товар», - рассказала Приедите.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Представитель прокуратуры Маевска 8 Июля 2020 08:04

    уточнила: "Данное лицо ограбило магазин 14 раз". ЕслиПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОКУРАТУРЫ не знает, что ОГРАБИЛ и ОБОКРАЛ - два юридически разных термина (кража и грабёж), то что можно тогда о полиции сказать..

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии