30 Ноября 2020 14:29
Новости
  9:15    29.10.2020

Автоворы прошлись по Югле: пострадали владельцы Volvo; BMW раздевают реже

Автоворы прошлись по Югле: пострадали владельцы Volvo; BMW раздевают реже
Facebook/Breaking.lv
Прошлой ночью на улице Квелес, на Югле, поработал явно довольно опытный вор. Он разбил стекла и украл фары у нескольких автомобилей марки Volvo, сообщает передача «Degpunktā».

Как минимум три машины пострадали во дворе дома на улице Квелес на Югле во время ночного визита вора. Все три являются автомобилями марки Volvo. Они у воров стали сейчас даже более популярными, чем BMW, которые также часто остаются без зеркал.


«Утром дворник сказала, что заметила этот факт [у машины разбито стекло], приехала полиция, опросила - никто ничего не видел», — говорит Лайла, владелица одной из пострадавших машин. Аналогичный случай произошел в этом районе год назад.

Её автомобиль Volvo XC60 потерпел ущерб на более, чем тысячу евро. Большая часть суммы приходится на замену комплекта фар, но стоимость разбитых окон также близка к трехзначному числу.

Самое печальное для Лайлы то, что что до заключения договора KASKO ей оставался всего один день. Лайла говорит, что в этом районе начала жить недавно, и сначала он казался ей спокойным, хотя дворники уже сообщили, что могут возникнуть проблемы, если оставлять авто. Но на самом деле спокойное место оказалось не слишком-то тихим.

Полиция в свою очередь сообщает, что на данный момент они получили только два заявления от пострадавших, а именно от владельца серого «Volvo» и от Лайлы. Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего, но с учетом того, что поблизости не было камер видеонаблюдения, вероятность найти вора невелика.

Что очевидно: лучшей защитой от этого вида преступлений по-прежнему остается страховка.

Госполиция предупреждает: стало больше автомобильных краж

Менее чем за десять месяцев этого года в Видземе было зарегистрировано 78 краж из транспортных средств, легковых автомобилей и тракторов, где в 11 случаях воры имели свободный доступ к оставленным в транспортном средстве вещам, так как транспортные средства не были заперты. Как сообщает Видземское региональное управление государственной полиции, зарегистрировано 25 случаев кражи топлива из различных транспортных средств, чаще всего из тракторной техники.

Государственная полиция призывает жителей не оставлять личные вещи в салоне автомобиля, ведь даже, казалось бы, никому не нужная вещь может стать причиной того, что вор выбьет окно машины. Стоит также убедиться, что окна и двери закрыты, когда оставляете машину на стоянке.

Кражи фар из автомобилей «Volvo» по-прежнему актуальны.

Чтобы защитить свой автомобиль от воров, полиция призывает владельцев транспортных средств следовать нескольким важным советам:

Паркуйте автомобиль в безопасном месте. Не выбирайте удаленные и сомнительные места, так как это увеличивает вероятность того, что вор сможет незаметно проникнуть в вашу машину;

Всегда запирайте машину — в том числе во дворе частного дома, в гараже или на охраняемой стоянке. Не забудьте закрыть топливный бак;

Оборудуйте автомобиль сигнализацией. Владельцам новых машин, не нужно беспокоиться о системе сигнализации в машине, потому что она уже встроена, но и владельцам старых моделей машин лучше её поставить.

Не оставляйте вещи в автомобиле на видном месте. Если вор увидит в салоне автомобиля ценные вещи, например сумку, кошелек или телефон, у него возникнет больше соблазна обокрасть такую машину.

Промаркируйте автомобильные детали. Это один из самых эффективных методов защиты деталей от кражи.

Не оставайтесь равнодушными! Если вы видите, что если у припаркованного авто крутится кто-то подозрительный, немедленно сообщите в полицию по телефону 110. Если возможно — информируйте хозяина или водителя об внимании к его машине посторонних.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии