11 Июля 2020 05:16
Новости
  12:54    1.6.2020

Уловки: "От имени DHL прислали письмо, просят денег. К чему бы это?"

Уловки: "От имени DHL прислали письмо, просят денег. К чему бы это?"
Facebook
Елена в группе "Полезная информация" в Facebook попросила совета: "На е-майл в 3 часа ночи пришло письмо от Latvijas Pasts, что якобы пришла посылка и доставка от DHL. DHL просит деньги, копейки, но меня настораживает, вот что. Я всегда указываю при заказе свой номер телефона и никогда е-мейл, и показалось странным, что просит все данные моей карты. Думаю, что это орудуют мошенники, верны ли мои догадки?".
Василий сразу же подтверждает: "Примитивный развод, игнорируй".

Инга София дополняет: "Ссылка с номером отслеживания отправляет не на сайт DHL, значит мошенничество. И Latvijas Pasts смс отправляет, а не е-мейлы".

Тезка автора сообщает: 

"Точно такое письмо получила утром- у нас с вами одна посылка. Τhe trаcking numbеr (s) for your order: 00340434139185930097 (DHL)".

Анна добавляет: "И мне пришло это письмо счастья, оплачивать не стала, ибо ничего не заказывала".

Оказывается, модификаций этого обмана множество.

Андрей делится опытом: "Мне похожие письма от Apple приходят, что мой аккаунт пытаются взломать и срочно нужны данные моей карты, чтобы подтвердить личность. Банальный развод".

Ирина сообщает: "Мне на днях от "али" пришло сообщение, что мой заказ с таким-то номером надо оплатить. При этом адрес доставки - Индия. И я последние полгода ничего не заказывала. Похоже какие- то интернет - мошенники. Страшно, что новое поколение кибер/интернет продвинутых/хакеров могут хз, что сделать. А ты, вроде тоже не ботаник в интернет-пространстве, оказываешься лузером. И прислать, вроде нужную тебе, инфо на почту могут, а кликнешь не там и всё, весь как на ладони у них будешь. Не открывайте неизвестно от кого сообщения. Не кликайте на ссылки. И то это не гарантирует, что кому нужно не найдет способа".

Марина говорит: "У меня такая же хрень (сумма 614 долларов). Эта сумма должна была уйти с моего счёта в течении 24 часов. Нажимала на отмену заказа, но не смогла зайти на "алиекспресс" (не верен пароль). Но когда захожу сама от себя, то этого заказа даже нет на сайте".

Её предупреждают: "Самое страшное, что если вы кликнули на отмену - а они именно на это и рассчитывают, вы уже могли дать им доступ ко всем вашим данным и доступу к компу".

Марина подтверждает, что, похоже, так и произошло: "Пару месяцев обратно тоже был сделан заказ дурацкого костюм (32€). Этот костюм никто не заказывал, но адрес доставки был мой. На этот раз -- с Индии. Но и сумма внушительная. Заблокировала карту в банке, отключила оплату. И вы правильно говорите по поводу отмены заказа. Я когда нажала на отмену заказа костюма, он всё равно подтвердился!".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии