9 Августа 2022 08:20
Новости
  9:34    13.10.2021

Вооруженное ограбление в Иманте: среди бела дня пострадавшие лишились 500 евро

Вооруженное ограбление в Иманте: среди бела дня пострадавшие лишились 500 евро
скрин Degpunktā
На днях в Иманте произошло очередное неприятное происшествие. Четверо мужчин угрожали ножом, чтобы заставить двух молодых людей вытащить все из своих карманов. По словам очевидцев, выручка грабителей составила 500 евро.
Марцис и его друг в пятницу около 14:00 поехали в ТЦ Damme, который находится в Иманте. Молодые люди хотели купить в магазине что-то из еды, но до него так и не дошли. Приближаясь к стоянке, Марцис заметил нетипичную автивность, которая заставила его забыть о своих планах. Произошло ограбление, сообщает программа Degpunktā. "Мы увидели припаркованную полицейскую машину. Затем подъехало еще несколько машин. Решил снимать на видео. Жертвы рассказали нам о том, что произошло", - вспоминает свидетель Марцис. 

Молодые люди хотели поделиться случившемся и рассказывали совершенно незнакомым людям о неприятном опыте от начала до конца. Марцис говорит, что в стрессовой ситуации ребятам хотелось откровенно выговориться, чтобы немного успокоиться. "Им сказали отдать кошелек, в котором было 500 евро. Довольно большие деньги. Но им удалось вызвать полицию", - вспоминает Марцис.

Тот факт, что грабители вообще не пытались скрыться с места преступления, кажется странным как потерпевшим, так и Марцису. "Они ограбили молодых людей и оставались здесь еще на 10–15 минут. После двое грабителей сбежали", - сказал Марцис.

Пока полиция подтверждает факт ограбления, но не сообщает подробностей произошедшего. "В связи с этим преступлением 10 октября были задержаны и взяты под стражу двое человек. По этому делу в Курземском отделении Рижского регионального управления государственной полиции возбуждено уголовное дело, но, учитывая, что идет досудебное расследование, в настоящее время мы не можем предоставить дополнительную информацию", - сообщили в полиции.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии