31 Мая 2020 06:42
Новости
  11:02    14.9.2019

Водитель маршрутки в Риге попал на фото с телефоном: как его накажут

Водитель маршрутки в Риге попал на фото с телефоном: как его накажут
Bez Tabu
Зритель передачи Bez Tabu (TV3) запечатлел рейсовый микроавтобус на пути из Риги в Кекаву, когда в салоне заняты все сидячие места и еще четыре пассажира стоят, а водитель приставил к уху телефон.
На снимках видно, что в микроавтобусе стоят четыре пассажира. Во время поездки водитель сидел с приложеным к уху телефоном и, рискуя жизнью пассажиров, скорее всего, разговаривал по нему. Как отмечает зритель передачи, в месте, где сделаны фото, разрешенная скорость движения составляет 70 километров в час. 

Водители маршруток в центре Риги на фотографиях узнали своего многолетнего коллегу. Армандс, который перевозит пассажиров уже 13-ый год, съемочной команде демонстрирует телефонную гарнитуру, дающую свободу рукам - ее он использует во время поездки. Другой автоводитель указывает, что шоферам мешают сосредоточится даже громкие разговоры пассажиров в салоне. Что уж тут говорить о собственных разговорах.

Шофер, зафиксированный зрителем - работник Rīgas taksometru parks. Представитель предприятия указывает, что в изображенном микроавтобусе пассажирам доступны и семь стоячих мест, поэтому в этом случае нарушений, скорее всего, нет. А вот использование телефона при управлении транспортным средством выльется водителю в лишение доплат в этом месяце. "Ехать и отвлекать свое внимание от дороги опасно, особенно с пассажирами", – пояснил представитель Rīgas taksometru parks Юрис Кирикс.

Передача продемонстрировала снимки и представителю Автотранспортной дирекции Зане Плоне, которая указывает, что в этом случае перевозчик нарушил заключенный договор.

"Если перевозчик нарушил требования нормативных актов или договора, то мы имеем право применить штраф. В этом случае это нарушение, поэтому, скорее всего, неустойка будет применена. Призываем такие изображения отправлять дирекции, чтобы мы могли идентифицировать конкретный автомобиль", - заявила Плоне.

Кроме того, представитель дирекции указывает, что учреждение обратится и в дорожную полицию.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии