29 Марта 2020 17:36
Новости
Все новости
  12:33    8.6.2010

Внимание! Появился поджигатель (1)

Он поджигает хозпостройки вместе с обитателями... Тревожную ночь с воскресенья на понедельник пришлось пережить семье Вецбаштиксов, которая живет в Гробинской волости в хозяйстве «Аттекас», расположенном возле шоссе Рига – Лиепая. Какой-то злоумышленник сжег их сарайчик, сообщает «Курземес вардс».

— Мы спокойно спали и сначала ничего не почувствовали. Меня разбудила жена около половины первого ночи и сказала, что горим, – вспоминает владелец хозяйства «Аттекас» Эмиль Вецбаштикс.

Он выбежал на улицу в одних спортивных штанах и стал спасать что можно. Удалось вытолкать из сарая автомашину, а пожарные позаботились о том, чтобы не загорелся жилой дом, который находился всего в нескольких метрах от горящей хозпостройки. Это им удалось. В сарае у Вецбаштиксов сгорели 5 кур, 8 кроликов, они также остались без сельскохозяйственного инвентаря.

— У меня сейчас нет даже молотка, чтобы забить гвоздь. И траву не могу скосить. Триммеры сгорели, – сказал Э.Вецбаштикс.

Очевидцы, вызвавшие пожарных, говорят, что  здание горело сразу в двух местах. Значит, пожар кто-то вызвал умышленно. Потому что хозяин не курит, а в сарае не было электричества. К тому же почти одновременно в пятистах метрах от них был сожжен строительный вагончик.

— Можно предположить, что здесь объявился какой-то поджигатель, – говорит Э.Вецбаштикс.

Пенсионеры говорят, что врагов у них нет, как нет и легального или нелегального бизнеса, из-за которого кто-то хотел бы с ними поквитаться.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • робин-гуд 8 Июня 2010 13:51

    не с теми воюет придурок...надо в дзинтари ночью поджигать особняки холуев и гаражи с внедорожниками

Комментарии

Комментарии