1 Июня 2020 10:24
Новости
  13:06    2.4.2020

Влияние Covid-19: некоторые продукты могут подешеветь

Влияние Covid-19: некоторые продукты могут подешеветь
Возможно, некоторые продукты питания под влиянием "Covid-19" могут подешеветь из-за понижения покупательной способности населения, прогнозирует Центр содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР).
Как отметила представитель Института агроресурсов и экономики Ингуна Гулбе, прогнозировать тенденции цен на продукты питания в период пандемии сложно. Биржи сейчас нестабильны и неактивны, покупатели тоже выжидают.

Однако латвийские цены на продукты питания всегда коррелируют с мировыми, и часть продуктов, скорее всего, подешевеет. 

По данным ЦССР, в марте по сравнению с декабрем значительно выросли цены на мясо, мясные продукты, овощи и фрукты. На 27% до 6,44 евро за кг подорожал свиной окорок, на 22% до 1,54 евро за кг - груши, на 18% - желтая и красная паприка, на 13% до 6,63 евро за кг - куриное филе.

В первом квартале подешевела импортная клубника - на 40% до 6,29 евро за кг, апельсины - на 21% до 1,46 евро за кг, полукопченая колбаса "Сервелат" - на 17% до 5,94 евро за кг, спагетти - на 16% до 0,77 евро за кг.

В течение года больше всего подорожали яблоки "Jonagold' - на 70% до 1,29 евро за кг, зеленый виноград - на 53% до 5,44 евро за кг, рис - на 36% до 1,39 евро за кг, филе говядины - на 22% до 9,38 евро за кг, свиной окорок - на 21% до 6,44 евро за кг, груши - на 21% до 1,54 евро за кг.

Подешевели в течение года только свежие овощи. Кочанная капуста подешевела на 44% до 0,46 евро за кг, морковь - на 37% до 0,46 евро за кг, столовая свекла - на 30% до 0,33 евро за кг, лук - на 27% до 0,52 евро за кг, импортные помидоры - на 20% до 1,86 евро за кг.

Гулбе пояснила, что в начале года некоторые сети магазинов повысили цены на продукты, что нашло отражение в средних ценах. Имел значение и тот факт, что затраты на рабочую силу в ряде отраслей были неадекватно высоки.

Rimi ищет работников

В связи с повышенным интересом к возможностям трудоустройства в Rimi, количество полученных заявлений на работу на предприятии увеличилось втрое. Таким образом в прошлом месяце Rimi принял на работу 257 новых сотрудников и продолжает приглашать в команду желающих на различные должности в магазинах и интернет-магазине.

«Нас просят оставаться дома, однако есть люди, от работы которых зависят будни общества. Среди этих героев и сотрудники Rimi, которые непрерывно заботятся о доступности необходимых продуктов и безопасности процесса совершения покупок. Мы с радостью принимаем в команду такое большое количество людей, отозвавшихся на предложение Rimi, и рады дать этим людям новые возможности позаботиться о финансовом состоянии своих семей во времена кризиса. Мы получили рекордное количество заявлений и в течение месяца приняли на различные должности 257 новых сотрудников. Это способствует укреплению команды Rimi, чтобы общими силами мы смогли обеспечить качественные условия для совершения покупок и позаботиться о благосостоянии общества в эти сложные времена», – сообщает председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс.

Принимая во внимание неспособность множества отраслей предоставить стабильные рабочие условия специалистам различных сфер, Rimi предлагает использовать возможность трудоустроиться как на долгосрочную, так и краткосрочную работу, в интернет-магазине и магазинах Rimi. Подать заявление на работу можно на домашней странице Rimi, а также непосредственно у управляющих магазинов Rimi.

Как социально ответственный работодатель, Rimi с наибольшей ответственностью относится к безопасности и благосостоянию своих сотрудников. В магазинах Rimi уделяется особое внимание соблюдению мер безопасности, гигиены и дезинфекции в соответствии с требованиями государственных учреждений и внутренних инструкций. Все сотрудники магазинов обеспечены средствами безопасности и необходимыми витаминами, а в кассовой зоне магазинов установлены защитные барьеры из органического стекла. Также начата доставка лицевых щитков для сотрудников касс самообслуживания и многоразовых масок для всех магазинов.

В отдельных магазинах работы по расставлению товаров на полках организованы в ночное время, чтобы снизить к минимуму контакт сотрудников с покупателями. Заботясь о самочувствии сотрудников, магазины снабжаются медицинскими термометрами, чтобы сотрудники могли оперативно проверить состояние своего здоровья. Rimi непрерывно ищет и внедряет новые решения, чтобы обезопасить сотрудников и покупателей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии