6 Апреля 2020 20:50
Новости
Все новости
  8:58    16.12.2019

Версия: жена мэра Вентспилса пять лет проработала в Рижском свободном порту

Версия: жена мэра Вентспилса пять лет проработала в Рижском свободном порту
Ventas Balss/video
Подверженная санкциям США жена мэра Вентспилса Айвара Лембергса Кристине Лемберга пять лет работала консультантом по вопросам привлечения финансирования ЕС в Рижском свободном порту, сообщает передача Nekā personīga на телеканале TV3.
В Рижском порту Лемберга получала зарплату примерно в 35 000 в год, это столько же, сколько она зарабатывает в Вентспилсской думе, указывает TV3. 

Управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш подтвердил, что Лемберга написала заявление об увольнении после того, как против ее мужа ввели санкции, больше она не работает в Рижском порту.

"Мы этот вопрос закрыли. По большому счету, это все, конечно, связано с этой ситуацией [с санкциями]", - заявил Зелтиньш. "

Он не видит проблемы в своем предыдущем сотрудничестве с женой Лембергса, "правильное или неправильное влияние".

Однако Зелтиньш все же не смог ясно ответить на вопрос, как часто Лемберга появлялась на работе в Рижском порту и, как часто она работал удаленно.

"Мы консультировались, исходя из ситуации", - заявил управляющий портом.

Как сообщалось ранее, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в прошлый понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему, к которым также относятся санкции. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии