29 Сентября 2020 14:40
Новости
  10:31    12.3.2017

Версия: Вайра-Вике Фрейберга получила 7-местное захоронение, не заплатив ни цента

Версия: Вайра-Вике Фрейберга получила 7-местное захоронение, не заплатив ни цента
Возникли вопросы к законности того, как экс-президент Вайра-Вике Фрейберга получила место на Лесном кладбище. Однако портал Pietiek сообщает, что дело не только в нарушении нормативных актов. Экс-политик не заплатила за место ни цента.

"Проверяя имеющуюся в распоряжении Управления кладбищами информацию, констатировано, что за закрепленное за Вике-Фрейбергой место захоронения на Рижском первом лесном кладбище платеж не был получен", - заявил и.о. начальника Управления кладбищами департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Гинтс Зелс.

Pietiek.com пока что не удалось узнать мнение самой Вике-Фрейберги по данному вопросу. Однако портал отмечает, что слова экс-президента о том, что она может отказаться от захоронения в Риге и предпочтет быть похороненой в Канаде или в сельской местности Латвии, на данный момент не подтверждаются делами.


Напомним, после возникшего в обществе ажиотажа из-за получения Вике-Фрейбергой места на Рижском Первом Лесном кладбище, экс-президент заявила, что теперь было бы лучше, если бы ее похоронили в Канаде либо на принадлежащем ей участке в сельской местности Латвии, или же подвергли кремации. Однако, как сообщили в Рижской думе, ни одного заявления об отказе от места захоронения на Рижском первом лесном кладбище от Вике-Фрейберги или ее полномочных представителей не поступало.

Напомним, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) решило начать проверку обнародованной информации о получении экс-президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой места для захоронения на Первом Лесном кладбище.

Как сообщалось, в середине января KNAB объявило, что рассмотрит прозвучавшую в СМИ информацию о том, что экс-президент Вайра Вике-Фрейберга через посредников получила место для захоронения на Первом Лесном кладбище.

KNAB приняло решение о необходимости проверки с учетом того, что Вике-Фрейберга уже не является государственным должностным лицом.

Как ранее сообщила газета «Diena», Вике-Фрейберга при помощи посредников обеспечила для себя место захоронения на Первом лесном кладбище в Риге, недалеко от могилы первого президента Латвии Яниса Чаксте.

От многих должностных лиц в учреждениях Рижского самоуправления газета узнала, что на Первом и Втором Лесных кладбищах могилу «со стороны» невозможно получить. Как пояснил главный специалист управления юридического обеспечения департамента по вопросам окружающей среды и жилья Кришс Норис, Первое лесное кладбище является частично закрытым.

Несмотря на такую ситуацию, Вайра Вике-Фрейберга получила место на Первом Лесном кладбище. Однако, как это произошло, ни экс-президент, ни другие вовлеченные лица изданию рассказать не пожелали.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии