8 Декабря 2019 23:21
Новости
Все новости
  9:16    28.6.2018

Версия: убитые горем коллеги прибирают имущество Бункуса (22)

Версия: убитые горем коллеги прибирают имущество Бункуса <span class="comment-count">(22)</span>

Страницы:

Присяжный нотариус Ингуна Бобровска объявила об открытии наследства убитого администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса. Как обычно, свои заявления могут подавать наследники, кредиторы и другие лица, имеющие право на наследство в течение трех месяцев, отсчет которых начался с 11 июня. Тем временем, по неофициальной информации, началась борьба за неявное имущество Бункуса.
Что происходит с авто?

Внимания прессы Мартиньш Бункус стал удостаиваться несколько лет назад, когда стало очевидно: он ведет жизнь тайного миллионера. "Мартиньшу Бункусу официально не принадлежит автомобиль Range Rover с его инициалами на номере. Но этот автомобиль ночует у особняка в Межапарке, который также не принадлежит Бункусу, — иронизировал портал Pietiek. 

30 мая в том самом Range Rover, который привлекал столько внимания, Мартиньша Бункуса весьма профессионально застрелили у Лесного кладбища. А уже после обеда, то есть по прошествии всего нескольких часов после убийства, сотрудники бюро Бункуса стали интересоваться, когда и как можно получить страховое возмещение за тот самый Range Rover.

И вот, судя по данным CSDD, их усилия увенчались успехом: машина не только была переписана на нового владельца, но и уже снята с учета. В течение нескольких последующих дней часть имущества адвоката перешло в чужие руки, — пишет портал Pietiek. Сейчас ведется борьба за остальное имущество.

Доверенность в помощь

Инициалы Мартиньша Бункуса на номерах украшали два очень дорогих и роскошных авто. Одно, Land Rover Range Rover 2013 года выпуска, было заложено за 200 000 евро. Второй автомобиль, Aston Martin Vanquish 2015 года, в зависимости от модификации мог стоить 300 000 и более.

Официальным владельцев обоих долгое время являлась SIA Hotel VIP Car Rent Services, созданная в 2013 году. Единственным владельцем капитала компании значилось британское предприятие Spritwell Commerce LLP. Именно в нем Range Rover был заложен за 200 000 евро.

В какой–то момент у SIA Hotel VIP Car Rent Services сменился владелец. Вместо британского предприятия им стал латвиец Айварс Лацис. В последующие годы ничего не менялось: SIA работало с постоянными большими убытками, создавая впечатление, что его единственная функция — это быть официальным владельцем шикарных машин Мартиньша Бункуса. Впрочем, официально (судя по годовому отчету, основная деятельность компании — сдача транспортных средств в наем). Но все изменилось на следующий день после убийства.

Еще в марте Лацис выписал генеральную доверенность на некую Ласму Дуновску 1992 г. р. И вот через день после убийства Бункуса в автомобиле с номером MB39 Дуновска воспользовалась доверенностью Лациса и с ее помощью сняла с должности члена правления, назначив на пост Гунту Калиеву. Она же была и учредителем фирмы с 1 по 20 июня 2018 года. 4 июня автомобиль Range Rover был передан SIA Immocomfort.lv и снят с учета.

Лацис к тому же лишился долей капитала еще в двух до этого ему официально принадлежавших предприятиях — SIA Margo Holding и SIA Hotel Services. Он попытался спасти положение, так как 3 дня спустя отозвал все выданные доверенности.

Кому же достались предприятия? Оказалось, что Ласму Дуновску можно найти в бюро Бункуса. Она и сама подтвердила это по телефону. Это значит, что сотрудники бюро, "убитые горем", активно взялись бороться за имущество погибшего. По неофициальной информации, перенятие 3 предприятий — это только видимая часть айсберга.

Впрочем, сейчас (с 21 июня 2018 года) предприятием Hotel VIP Car Rent Services владеет и является единственным членом правления там же Оярс Бункус.

В декларации убитого Мартиньша Бункуса человек с таким именем упоминается как его отец. К нему же с 21 июня перешли Margo Holding и Hotel Services.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • В нашей стране обычно так 25 Июня 2018 11:54

    Полиция активно работает... Которые откликнулись на просьбу дать записи с видео-регистраторов... Они очень помогли следствию... Процесс расследования активно движется вперед... --- А на деле ни фига не идет... версий много, сплетен много, каждый рассказывает свою телегу, а толку 0. Движуха будет до выборов и по факту дележки оставшегося барахла.

  • Kler 25 Июня 2018 14:35

    SIA Immocomfort.lv на кого записана? Тоже карманная конторка бюро администраторов. Квартиры в Юрмале стоимостью 850 000 евро отошли предприятию Immocomfort.lv. Одна из квартир передана компании Adelo Commerce, истинным получателем прибыли в которой является юрист бюро Бункуса — Екатерина Галушка. В бюро адвоката-администратора столько частных фирм, что наглядно демонстрирует слияние частных интересов с безграничными возможностями администратора неплатежеспособности в статусе государственного должностного лица.

  • чоткий 25 Июня 2018 20:35

    схваткой пауков в банке удовлетворен!

  • чоткий 25 Июня 2018 20:37

    п.с. алё гараж, Чоткий на связи. Коляныч, чо там насчет статейки за разрешилово на оружие? Слабо по всем участкам сделать запросы и послушать ответы ментов? Ну типа "было 10 запросов, на все - 10 отказов"?

  • Н. К. - чоткий 26 Июня 2018 10:53

    Ув. комментатор! Пришлите конкретное дело, и можно будет что-то обсуждать. Вот чего мы не любим, так это абстрактных рассуждений, когда текст изначально предполагается на вяло-кухонном уровне. Типа с основным вопросом журналиста: "А почему вы не даете людям себя защищать?". И очевидным ответом: "А вы что, хотите, чтобы у нас стреляли в школах и церквях, как в США?..". Но если есть конкретный пример (с документами), можно о чем-то всерьез говорить.

  • чоткий 26 Июня 2018 18:37

    пошли отмазочки :) конкретнее некуда: запросите инфо у полицейских окалотков сколько разрешениев на нашение они выдали и сколько из них это обычные люди не инкасаторы. ну и сколько отказов. что вам самим неинтересно? или неохото "уважаемых людей" из ментовки напрягать? =========================================================================== а ответ крайне простой: если скрипачь ботаник завалит гопаря это тяжкое преступление по нему дахуилиард следственых дейсвтий надо проводить, лучше судоку поразгадывать всем отделом и кофе попить. гопники же скрипача вряд ли завалят а скорее всего просто отожмут мабилу ну и может чуть чуть дадут в ухо - а это уже проза жизни, можно написать "не установлен круг подазреваемых" и списать дело вархив.

  • чоткий 26 Июня 2018 18:45

    з.ы. конкретное дело тут было на днях - вот представьте я такой модный весь с причесочкой и цветочками решил на кладбище сходить, а там хуякш - оранжевый фургон по чью-то душу едет и если душыгубы посчитают что им свидетиль не нужен то максимум что я им смогу противопоставить это хуй в штанах :)))

  • Kler 26 Июня 2018 19:09

    Чоткий, Вы же сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос- разрешение на ношение не дают простым людЯм. На хранение- дают, но еще и сейфу специальную (иерочу скапис) купить необходимо, и справку, что психика монументально устойчива, и на адрес придут проверять- смотреть где скапис с пушкой установлен. А у кладбища с причесочкой гулять с рогаткой для самозащиты можно. Коллега вдоль забора кладбищенского ездит каждый рабочий день. Проехал мимо за несколько минут до того как и до сих пор памперс переполнен.

  • Instruktors 26 Июня 2018 22:44

    Если в Полиции сдали экзамен на оружие (Ieroču eksāmens), и в заявлении на получение разрешения на приобретение оружия правильно обоснуете необходимость ношения или хранения (совсем не сложно), а также нет препятствующих обстоятельств (Ieroču aprites likuma 17. pants) как судимости и т.д. - то отказать в выдаче разрешения на приобретение, а потом и на ношение нет никаких оснований. Соответствующий сейф прикрученный по месту декларированного места жительства необходим независимо от вида разрешения, ношение или хранение. А также отстрел для гильзотеки (платная услуга) раз в 5 лет, кроме оружия для спорта. Знаю о чём пишу - т. к. покупал много раз и продавал тоже неоднократно. Если самим лень вникать в закон по обороту оружия, то обратитесь за квалифицированной консультацией в какой нибудь из приличных тиров, как на ул. Džukstes или Meža, например. В google всё находится..

  • Чоткому за кладбище 26 Июня 2018 22:44

    Чета картина нарисовалась. Умер маршал какой латвийский. Летально. Насмерть умер. Повезли его на кладбище. Караул почетный с винтарями, трубами и барабанами. И тут оранжевая тачанка мчит с треногой. Этож фильм Эйзенштейна - парни в красивых шинелях ведут огонь по тачанке из-за камней могилтных. И тут Вы - в причесочкой и цветочком.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии