27 Февраля 2020 08:54
Новости
Все новости
  12:47    5.5.2014

Версия: потерявшая «кормушку» в порту Антане что-то не договаривает

Новый министр регионального развития Роман Наудиньш (VL-ТБ/ДННЛ) принял решение отозвать из правления Рижского свободного порта члена руководства Партии реформ Ингу Антане.

Как заявил Наудиньш, его решение мотивировано тем, что у Антане образовался долг по налогам перед государством в размере 17 000 евро. Наудиньш до праздников признал, что пока не пообщался с Антане, так как у нее отключен телефон.

Решение о том, кто будет представлять министерство в порту пока не принято.

Ранее портал pietiek.com сообщил, что Служба госдоходов приняла решение взыскать с Антане 17 088 евро. Причем, решение приняли еще в сентябре. В связи с тем, что Антане не погасила долг, СГД обратилась к руководству Рижского свободного порта с требованием ежемесячно удерживать 30% от ее зарплаты.

По словам Антане, министр, очевидно, принимает решения на основании публикаций в «желтой прессе». «Не буду скрывать, что у меня с СГД уже пятый год идет тяжба о возможном долге НДС в размере 5000 евро, который, по мнению налогового управления, образовался в 2008 году. Мне уже удалось доказать инспекторам СГД ряд их ошибок в подсчетах. Это спорная ситуация с СГД, которая, думаю, знакома большинству предпринимателей этой страны. Пока сохраняются разногласия по поводу начислений. Если оставшаяся часть долга окажется обоснованной, я немедленно ее выплачу в законном порядке», — заявила она.

Антане по-прежнему является советницей министра экономики Вячеслава Домбровского (ПР). Его пресс-служба распространила релиз, в котором указано, что министр склонен верить своей сотруднице. Там же указно: «До 2012 года Антане была самозанятым лицом, декларировала доходы и платила налоги». Правда, по ним образовался долг.

Однако представители портала Pietiek напоминают: в своих декларациях за 2011 и 2012 год она не указывает наличия долга перед СГД. Там нет и упоминания статуса самозанятого лица. И если в 2012 году в графе «другие доходы» появляется сумма в размере 2267 латов, что свидетельствует о возможном их получении в качестве самозанятого лица, то в декларации за 2011 год такие доходы не упомянуты вообще.

В общем, возможно, в объяснении с министром Домбровским Антане что-то скрыла.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии