6 Декабря 2019 01:59
Новости
Все новости
  11:24    15.11.2012

Спорная сделка: на покупку Aston Martin Степанову выдали кредит в LNT (1)

В общей сложности более миллиона латов на покупку эксклюзивного автомобиля Aston Martin One-77 вентспилсский миллионер Олег Степанов получил в кредит от транзитного предприятия АО Latvijas Naftas Tranzīts (LNT), сообщает портал Pietiek.com. Что существенно: доли Степанова в этом предприятии по решению суда заморожены.

Как известно, Олег Степанов, так же как мэр Вентспилса Айвар Лембергс, участвуют в тяжбе в Коммерческом суде Великобритании по поводу возможного незаконного использования средств Латвийского пароходства (АО Latvijas Kuģniecība).

Любопытно, что владельцем Латвийского пароходства сейчас является международный концерн Vitol, а дочерние компании Latvijas Kuģniecība выступают истцами в лондонском процессе. Между тем, тот же Vitol представлен и в совете компании LNT, выдавшей, по информации Pietiek.com, кредит Степанову.

По мнению экспертов Pietiek.com, эта кредитная сделка не входит в противоречие с решением Коммерческого суда Великобритании от 24 ноября 2010 года о замораживании принадлежащих Степанову долей капитала компаний.

Эксклюзивный автомобиль Aston Martin One-77 был зарегистрирован на имя жены Олега Степанова — Виктории, которая входит в число 100 самых богатых женщин Латвии по версии Baltic Screen.

Всего выпущено 77 экземпляров этой модели. Все One-77 были распроданы еще за год до премьеры. Стоимость порядка 1,5 млн евро. Как указывает производитель, 12-цилиндровый атмосферный двигатель объемом 7,3 литра, мощностью 760 л.с. и 750 Нм крутящего момента, является самым мощным в мире безнаддувным двигателем на сегодняшний день. Разгон с 0 до 100 — за 3.5 сек. Максимальная скорость — 354 км.ч.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • татар 15 Ноября 2012 12:32

    Ездит на Ролс Роисе.Живет в Агенскалнском замке.Воистину-чем больше воруешь,тем меньше ответственность.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии