11 Декабря 2019 17:46
Новости
Все новости
  1:55    23.5.2011

Версия: мэра Даугавпилса сняла «дорожная мафия» (1)

Даугавпилсский мэр Янис Лачплесис лишился своей должности потому, что отказался от дорогого ремонта нескольких дорог в городе, считает передача TV3 Nekā personīga. Проводимый до этого конкурс на деньги Еврофонда на благоустройство дорог поражал своими ценами – строители выставляли ценники больше, чем в «жирные годы».

На этой неделе в Лиепае фирма Binders начала ремонт на улице Зирню. В ходе работ расходы повысились на треть, поэтому самоуправление было вынуждено взять кредит, чтобы расплатиться. Подобная ситуация происходит и в Даугавпилсе.

Около года назад Даугавпилсская дума начала конкурс на деньги Евросоюза на реконструкцию нескольких центральных дорог. Стоимость проекта оценивалась в 6,5 млн латов.

Этой весной о своём участии заявила лишь одна фирма – Binders, заявившая цену в 9,95 млн латов. В тот момент мэр Даугавпилса Лачплесис отказался поддержать такой дорогой договор.

Он предлагал сэкономить на объёмах проекта – не строить пешеходный променад на набережной 18 Ноября и отказаться от четырёх полос, которые планировались на улице Бривибас.

В конце апреля в Даугавпилс приехал лидер партии LPP/LC Айнар Шлесерс, который и сообщил г-ну Лачплесису: пришло время подавать в отставку. Экс-мэр делать это отказался, однако уже на следующем заседании думы в срочном порядке решался вопрос, кого назначить новым председателем города. Им стала Жанна Кулакова (партия LPP/LC).

Как только г-жа Кулакова заняла высокий пост, она сразу заявила – дума Даугавпилса принимает условия строителей и берёт кредит на более чем 3 млн латов.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 23 Мая 2011 02:09

    Трансформер Айнарс Ш сказал 5000 рабочих мест... значит будет... и ША!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии