1 Июня 2020 00:42
Новости
  11:08    12.2.2018

Версия: Латковскис покинул Нацобъединение из-за администратора Спрудса

Версия: Латковскис покинул Нацобъединение из-за администратора Спрудса
В Национальном объединении (НО) сейчас некий раскол: не все хотят, чтобы Янис Майзитис оставался главой Бюро по защите Сатверсме (SAB), сообщает Nekā Personīga. Фоном проходят кулуарные версии о разных "влиятельных персонах". Так,  Латковскис покинул НО после того, как Сейм принял поправки к закону о кредитных учреждениях, которые были выгодны администратору Trasta komercbanka Крумсу и его компаньону Спрудсу. Оба сейчас находятся под следствием.
Кандидатуру Майзитиса поддерживает председатель Сейма Инара Мурниеце и многие другие, но Парадниекс, Креслиньш и Шнёре против, чтобы он продолжал работу. Райвис Дзинтарс считает, что нужно рассмотреть и другие кандидатуры, и с ним согласна большая часть фракции. 

На этом фоне Илмас Латковскис вспоминает, как в прошлом году покинул НО.

- В самом начале на заседании фракции был один новый человек, который очень настойчиво себя вел. Я сначала не знал, кто это. Потом узнал, что это Спрудс. Он пришел на заседание фракции, да ещё и "по поручению правительства". Это было 7 лет назад. И это можно было бы списать на ошибки молодости. Очень странным все выглядело. Потом я ничего не почувствовал, и верил объяснениям, что нет никакого влияния, никакой связи. Но потом был такой большой "бабах": этот отмененный президентом закон. Ну и все остальные события, когда Спрудса и остальных администраторов посадили.

Латковскис покинул НО после того, как Сейм принял поправки к закону о кредитных учреждениях, которые были выгодны администратору Trasta komercbanka Крумсу и его компаньону Спрудсу. Есть версия, что эти поправки лоббировал депутат Имантс Парадниекс, который признался, что часто играл в карты со Спрудсом.

Инара Мурниеце говорит, что из-за схем администраторов ей жаловались иностранные послы. Но сейчас политик гордится тем, что министр юстиции Дзинтарс Расначс начал перемены в отрасли.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии