25 Июня 2024 21:41
Новости
  20:00    25.5.2014

Версия: как депутат Григуле получила транспортные дотации

Версия: как депутат Григуле получила транспортные дотации
Telegraf.lv
Депутат Сейма Ивета Григуле (Партия зелёных и крестьян), возможно, указала неточную информацию о своём задекларированном месте жительства, чтобы получить 520 евро в качестве компенсации на транспортные расходы.

Г-жа Григуле задекларирована в Огрском крае, но она сама и жильцы её деревенского дома признают, что постоянно она живёт в Марупе.

 

В последний раз на парламентарном заседании Григуле появилась 10 апреля (6 мая она предоставила больничный лист), за апрель она получила зарплату в 1615 евро, при этом 522 евро её выплатили в качестве компенсации на транспортные расходы, которая полагается депутатам, живущим за пределами Риги.

 

В своей декларации должностного лица Ивета Григуле указала, что владеет четырьмя объектами недвижимости в Марупе, Крапе, Скривери и Сигулде. При этом постоянно она живёт в местечке Спарнини в волости Крапес (судя по её декларации). При этом до весны 2012 года Григуле была задекларирована в Марупе и качестве "транспортной" компенсации получала примерно 70 латов.

 

Сама депутат, отвечая на вопрос журналистов, заявила, что "не видит ничего неэтичного" в том, что ей возмещали транспортные расходы.

 

Источник: Nekā personīga (TV3).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии