1 Октября 2022 13:44
Новости
  9:41    10.8.2022

Версия: бизнес-партнер Ульмана связывает его арест с рейдерством (3)

Версия: бизнес-партнер Ульмана связывает его арест с рейдерством <span class="comment-count">(3)</span>
В мае этого года полиция объявила, что раскрыла убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса и арестовала совладельца компании Mono Михаила Ульмана и бизнесмена Александра Бабенко. В интервью журналу Forbes бизнес-партнер Михаила Ульмана по Mono Биомин Каем назвал неприемлемой для правового государства атмосферу вокруг этого дела и поделился своими соображениями, что вся эта история связана с попыткой рейдерского захвата компании.

Только суд вправе решать: виновен или не виновен

«Больше всего меня поражает, как в нашей правовой стране игнорируется презумпция невиновности, а задержанный не имеет возможности защищаться в публичном пространстве, ведь закон запрещает публично комментировать ход следствия, - подчеркнул Каем. - К сожалению, буквально на следующий день после ареста господин Ульмана были сделаны публичные заявления, фактически объявляющие его лицом, вина которого доказана и не подлежит сомнению. 


Можете ли вы представить себе ситуацию, чтобы популярный общественный деятель высказал мнение о невиновности Михаила Ульмана? Это противоречило бы тенденциям, заданным СМИ. Такое мнение либо не будет опубликовано, либо сказанное будет вырвано из контекста таким образом, чтобы не вступать в противоречие с заранее определенной тенденцией.

Если мы живем в правовом государстве, то сначала должно быть расследование, потом выдвинуто обвинение, а суд должен решить: виновен или не виновен. И только на основании решения суда можно делать выводы и ставить печати».

«Факты в ближайшее время будут переданы компетентным органам»

По словам Каема, все происходящее вызывает обоснованные подозрения по поводу рейдерства, целью которого является незаконный захват бизнеса Mono.

«Нам известны факты, указывающие на признаки рейдерства, - пояснил предприниматель. – Сейчас эти факты обобщаются и в ближайшее время будут переданы в компетентные органы. Наша забота сегодня – сотрудничество со следствием, и мы сами готовы внести свой вклад в раскрытие истины. А все остальное, если мы живем в правовом государстве, зависит от правоохранительных органов, которым мы верим и которым доверяем».

Каем не хочет, чтобы его слова воспринимались как очередная теория заговора.

«Однако если исключить следственную ошибку, то совокупность фактов указывает на рейдерство, - говорит он. - Мы видим, что все происходит по сценарию, то есть, пользуясь удобным моментом, через два дня после ареста господина Ульмана и всего этого обливания нас грязью, нам не впрямую сделали предложение продать часть своего бизнеса, лакомый кусочек, так сказать, очень ценный наш актив по низкой цене. Мы знаем, кто на самом деле сделал предложение и где находится источник финансирования, и у всего этого есть хорошо заметная связь с конкретными людьми в политических кругах. Уверен, они еще дадут о себе знать. По мере приближения выборов мы еще услышим об этой теме.

Мы часто можем читать о рейдерстве, но его редко называют своим именем, потому что правда порождает несомненные ассоциации с бандитизмом девяностых. Могу сказать только о тех признаках, которые очень неприятны и становятся тенденцией, но об этом никто не пишет. За примерами далеко ходить не надо: фармацевтическая компания, девелопер недвижимости, почему в Латвии ни один журналист не проводит честных расследований. В Латвии рейдерство уже давно является частой практикой, но толком это явление никто не изучал. Почему? Может быть, потому что это показало бы известную беспомощность правоохранительных органов? Много ли таких случаев, когда кто-то доказал рейдерство в суде?»

Источник - forbesbaltics.com / freecity.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ādaži 10 Августа 2022 10:49

    A Sozinov ujehal na svaju villu v Alikante?

  • AAA 11 Августа 2022 14:27

    Где коментарии пропали?

  • еще один вопрос 12 Августа 2022 21:00

    хороший вопрос поставлен. А может потому никто не видит рейдерства, что это затевают сверху? Как в известном фильме : " Кто ж памятник посадит?"

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии