27 Ноября 2022 03:36
Новости
  11:48    25.1.2011

Версии: Круминьш продает Man-Tess за 30 миллионов

Вероятный покупатель – «Северстальлат»... Транзитная компания Man-Tess, принадлежащая бизнесмену Юлию Круминьшу, потерпевшему в «деле Лембергса», возможно, продается. По неофициальной информации, цена составляет 25-30 млн долларов.

Переговоры идут с четырьмя компаниями. Как вероятный покупатель называется латвийское предприятие российского концерна АО «Северстальлат».

Пока не высказываются прогнозы, когда сделка о продаже Man-Tess может завершиться. Источники, близкие к сделке, указывают, что на это уйдет еще пара месяцев, сообщает портал Pietiek.com.

Ранее бизнесмен Круминьш признался прессе, что он отходит от активной предпринимательской деятельности – его утомила непрекращающаяся политическая борьба, связанная с влиянием в транзитном бизнесе.

100% долей компании Юлий Круминьш изначально намеревался продать за 60 млн долларов. Переговоры о продаже он начал еще летом минувшего года. Однако покупателя, готового купить Man-Tess за 60 миллионов, не нашлось. Тогда цена упала вполовину.

Согласно списку 100 самых богатых людей Латвии журнала VIP Lounge, цена Man-Tess составляет около 15 млн латов. Прибыль Юлия Круминьша от своих предприятий в 2009 году составила примерно 0,7 млн латов.

В 2009 году оборот Man-Tess упал на 8,1%: с 2,39 миллиона в 2008 году до 2,2 миллиона.

На 10% упала и прибыль Man-Tess: с 810 013 латов в 2008 году до 722 347.

Юлий Круминьш оказался на 70-м месте топ-100 должников за 2010 год. Его долг составил 8,8 млн латов.

Журналу Kas Jauns он заявил, что кредиты — это нормальная вещь, без них экономика существовать не может.

— Чтобы перегрузить нефть, мне нужна продукция на 150 миллионов, — отметил  Круминьш. — Ее еще надо застраховать на случай, если что-то загорится. Это 5% от стоимости. Вот и считайте, сколько нужно денег. Пришлось брать кредит на страховку. К тому же нужен был кредит в 7 миллионов на строительство нового терминала. Всего нужно было 12 миллионов, 4-5 у меня были, остальное занял у банка.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии