30 Октября 2020 03:23
Новости
  13:12    9.9.2012

Вдова погибшего по дороге в участок: «Это была месть полицейских» (9)

Вдова водителя Романа Штамерса, умершего при задержании по дороге в полицейский участок, утверждает, что ее мужа замучили полицейские. У семьи был конфликт с местным инспектором Юрисом Юркансом – Роман и Астрида писали на него жалобы. Так что, по мнению Астриды, это и привело к задержанию и гибели ее мужа.

По словам вдовы, полицейские преднамеренно лгут, рассказывая, что Роман умер по дороге в участок. Как говорит Астрида, Роман умер у себя во дворе, когда был закован в наручники. Вдова намеревается добиться наказания ответственных за это ЧП.

Официальная версия — задержанный умер по дороге

Согласно официальной информации, Романа Штамерса задержали в ночь на 5 сентября. Полицейские Айзпуте во время патрулирования обратили внимание на автомобиль VW Transporter, который, игнорируя правила дорожного движения, ехал по встречной полосе. Началась погоня.

Водитель микроавтобуса не реагировал на требования полиции остановиться и попытался скрыться. В ходе погони нарушитель заехал во двор одного из домов по ул. Яуна, где собирался пересесть на пассажирское сиденье.

При задержании он оказал стражам порядка сопротивление, поэтому полицейские применили физическую силу и надели дебоширу наручники. Задержанного решили доставить в дежурную часть.

Полиция выяснила, что нарушителем оказался ранее судимый 47-летний мужчина, предположительно, пьяный. Поскольку в дороге ему стало плохо, к нему вызвали скорую, однако спасти его жизнь не удалось.

Версия вдовы — Романа замучили во дворе

— Все это ложь, — утверждает вдова Романа Астрида.

Она говорит, что сама все видела и пережила. По словам дамы, в тот вечер они с мужем отправились в центр города, чтобы отметить день рождения сестры, которой исполнилось 57 лет. Поскольку муж слегка выпил, за руль села Астрида. Когда они подъезжали к дому, неподалеку оказалось полицейское авто. Когда бусик был у ворот дома, полицейские включили синие маячки. Астрида въехала во двор и остановилась. Она отрицает, что за рулем сидел Роман. Далее, по словам Астриды, началась непонятное:

— Выскочили трое полицейских и набросились на моего мужа. Они фактически вырвали его из бусика. Какое сопротивление — его сразу же бросили на землю! Вдвоем, каждый со свое стороны, заломили его руки, кричали третьему, чтобы нес наручники. Я спросила их, кто они такие, попросила назвать фамилии. Но они не отвечали. Муж только кричал от боли. И, чем громче кричал, тем сильнее на нем зажимали наручники. Так его долго мучили. Я просила, чтобы не ломали ему руки. Вбежала в дом, стала снимать происходящее на телефон. Один из полицейских вырвал у меня его из рук, стер запись и бросил в траву.

Через минуту я услышала последний крик мужа. Он замер. Сами полицейские затихли от страха. Несмотря на это, полицейские его втащили в машину и увезли. А сейчас рассказывают, что ему стало плохо по дороге. Я не медик, не знаю, может, мой муж был в коме. Но было ясно, что без признаков жизни он находился уже во дворе дома.

Астрида поехала следом в участок. Там уже она услышала крики: «Дерьмо, «скорую»! Вызывайте «скорую»!» Астрида думала, что Романа поместили в камеру, но он просто лежал на полу в участке. Потом медики старались его оживить. Но им это не удалось. Когда Астрида спросила, почему, ей ответили, что к этому времени Роман уже был мертв.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ss 9 Сентября 2012 12:29

    ubili,i pytajutsja otmazatsja.

  • snoop 9 Сентября 2012 14:21

    Телефон специалисту отнеси, может видео востановят, если оно было...

  • 8886 9 Сентября 2012 14:44

    Не думаю что его кто то там убивал....Кому он там был нужен бывший какой то уркаган :), водку жрать нужно было меньше и в пьяном виде по дорогам ездить создавая угрозу безопасности нормальным людям вот тогда был бы жив и пенять на когото не пришлось бы, а то крайних теперь ищут....

  • Игорь 9 Сентября 2012 17:53

    ЕСЛИ ДАЖЕ У ЗАВАЛИЛИ ЕГО МЕНТЫ ТО ПРАВИЛЬНО ЗДЕЛАЛИ, ОДНИМ УРОДОМ НА ДОРОГЕ СТАЛО МЕНЬШЕ ! СКОЛЬКО ИЗ ЗА ТАКИХ УРОДОВ ЛЮДЕЙ ГИБНЕТ !

  • А 9 Сентября 2012 18:18

    Выскочили трое полицейских и набросились на моего мужа. Они фактически вырвали его из бусика. Какое сопротивление — его сразу же бросили на землю! Вдвоем, каждый со свое стороны, заломили его руки, кричали третьему, чтобы нес наручники. Я спросила их, кто они такие, попросила назвать фамилии. Но они не отвечали. Муж только кричал от боли. И, чем громче кричал, тем сильнее на нем зажимали наручники. Так его долго мучили. Я просила, чтобы не ломали ему руки. Вбежала в дом, стала снимать происходящее на телефон. Один из полицейских вырвал у меня его из рук, стер запись и бросил в траву.=======================================А ты астрида однако сказочница фантазёрша видать ещё та ))))))))))))))))))))))))))), видно бабла на этом решила срубить с государства )).Зря надрываешься впустую, не выдет )

  • 100 9 Сентября 2012 18:46

    Экспертиза выяснит, отчего загнулся.Если от сердца, то вдова вспомнит, что менты что-то ему вкололи из арсенала крутых спецслужб.

  • 5789 9 Сентября 2012 19:04

    Экспертиза выяснит, отчего загнулся.Если от сердца, то вдова вспомнит, что менты что-то ему вкололи из арсенала крутых спецслужб. -------------------------------------------------------Если от сердца то вдова вспомнит что менты ему что то вкололи а если окажется что не вкололи то вдова подумает что был применён секретный газ а если окажется что не газ то вдова ещё чего будет выдумывать :):).Вдове голову следует проверить на вменяемость и следить в будущем за своими мужьями чтобы те бухими за руль не садились :)

  • VS 9 Сентября 2012 20:25

    vdova sovsem vidno s katusek sletela )))))))

  • ужас 10 Сентября 2012 01:26

    "мы живем в полицейско-бандитском государстве" (С) Лато Лапса

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии