21 Февраля 2020 22:23
Новости
Все новости
  9:28    28.1.2015

В Вентспилсе появился поджигатель квартир: три пожара за полгода

В Вентспилсе появился поджигатель квартир: три пожара за полгода
TV3
Жители многоэтажного дома на окраине Вентспилса страдают от рук поджигателя. Стоит какой-нибудь квартире опустеть, она тут же сгорает, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.
Этот дом хорошо знают и местные полицейские и пожарные – то драка, то разбой, то пожар. В прошлый раз одна из квартир загорелась из-за оставленной на полу свечи, в этот раз, кажется, в ход шел бензин или что-то подобное. Хозяйка квартиры недавно уехала. Местный бездомный узнал об этом, взломал дверь и поселился в пустых комнатах. Соседям это не понравилось, они вызывали домоуправление и бомжа убрали. Двери запечатали, а спустя сутки квартира сгорела.

Аркадий в тот день как раз был дома, он один из первых заметил дым и бросился спасать людей, которые после ночной смены спали в квартире напротив. «Дышать просто трудно было. Я видел, что напротив люди живут. Они спали. Я дверь сломал, мы с моим отцом их вытащили. Все было в дыму», - рассказал «Криминал+» Аркадий. Он сам чуть не задохнулся, но людей спас. Спасатели приехали минуты через две и эвакуировали остальных жителей. В сгоревшей квартире никого не нашли.

Спустя несколько дней после пожара в коридоре по-прежнему трудно дышать, но это мелочь по сравнению со страхом, что в следующий раз такой пожар может случиться ночью. «Третий пожар за полгода. Кто поджигает, надо спрашивать у наших органов», - указал житель дома Дмитрий. «Мне кажется, что тут есть человек, которому нравится огонь. Есть же больные. Моя версия такая», - добавила Хельга.

Причем это кто-то из своих. В этом доме все живут годами, и люди друг друга знают. Чужого человека сразу заметят, тем более днем. Причины пожара будет выяснять полиция. Пока виновный не найден, жильцы дома готовы нанять за символическую плату охранника и спать спокойно.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии