1 Апреля 2020 14:10
Новости
Все новости
  13:27    25.3.2020

В тюрьмах прекращены передачи и посещения; ищут устройства для видеосвязи

В тюрьмах прекращены передачи и посещения; ищут устройства для видеосвязи
pixabay.com
Для предотвращения проникновения и неконтролируемого распространения вызванной коронавирусом болезни в местах заключения Латвии и ради общественной безопасности, до окончания чрезвычайной ситуации прекращено принятие передач в местах заключения, сообщает Министерство юстиции.
Начальник Управления мест заключения Илона Спуре приняла такое решение сегодня.

На прошлой неделе было принято решение о том, что до окончания чрезвычайной ситуации находящиеся в местах заключения Латвии заключенные смогут посещать только участники процесса. 

С 17 марта по 14 апреля заключенным запрещены кратковременные и долговременные встречи с родственниками, а также регистрация браков. Спуре подчеркнула, что места заключения являются изолированной средой, поэтому в них следует действовать особо осторожно, чтобы по возможности уменьшить риск внести вирус.

Комментируя возможность встреч заключенных с участниками процесса, Спуре допустила, что в отдельных случаях можно использовать альтернативные решения.

Чтобы уменьшить необходимость конвоирования заключенных в суды, ищут возможности для приобретения дополнительных устройств для обеспечения видеоконференций.

Находящиеся в местах заключения школы работают либо в удаленном режиме, либо прекратили свою работу до окончания чрезвычайной ситуации. Также в местах заключения прекращены мероприятия по ресоциализации, в которые вовлечены третьи лица.

В свою очередь, обитателям тюрьмы открытого типа до окончания чрезвычайной ситуации запрещено принимать гостей, а также запрещено покидать территорию тюрьмы, за исключением случаев, когда они заняты у какого-то коммерсанта, но и этот вопрос в ближайшие дни будет решен.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии