18 Ноября 2019 05:05
Новости
Все новости
  9:09    23.8.2019

В Риге задержали двух подозреваемых в 25 квартирных кражах (2)

В Риге задержали двух подозреваемых в 25 квартирных кражах <span class="comment-count">(2)</span>
Сотрудники Рижского регионального управления Государственной полиции задержали двух мужчин, которые подозреваются в совершении 25 квартирных краж. Согласно информации, которая имеется в распоряжении полиции, один из задержанных мужчин мог совершить 11, а второй — 14 краж из квартир в нескольких микрорайонах Риги.
В сообщении говорится, что задержанные мужчины действовали по отдельности, но их почерк очень похож. По факту совершенных преступлений начат уголовный процесс. 

По данным Госполиции, задержанные мужчины причастны к целой серии квартирных краж, которые произошли в первой половине этого года в микрорайонах Кенгарагс, Плявниеки, Тейка, Пурвциемс и Ильгюциемс. Воры проникали в квартиры через окна на первых этажах. Все кражи совершались днем, когда жильцов не было дома, или ночью, когда хозяева спали.

В ходе следственных мероприятий полиции удалось выйти на след мужчины 1988 года рождения, который в июне этого года был задержан. Выяснилось, что предполагаемый преступник мог быть причастен к 14 квартирным кражам.

Через месяц после поимки первого предполагаемого преступника в Риге был задержан второй мужчина 1989 года рождения. По данным полиции, весной и летом этого года он мог совершить по меньшей мере 11 краж в микрорайонах Тейка, Пурвциемс и Плявниеки. Преступник действовал так же как и первый предполагаемый злоумышленник — проникал в квартиры через открытые окна.

Подозреваемые забирали из квартир деньги, малогабаритные электронные предметы и драгоценности, а затем пытались их сбыть, главным образом, в ломбардах. Полиции уже удалось вернуть часть украденных вещей владельцам. В настоящее время стражи порядка ведут работу по поиску других вещей, украденных из квартир.

Полиция в своем сообщении отмечает, что в большинстве случаев злоумышленники пользовались неосторожностью хозяев, которые, уходя из дома, не закрывали окна или оставляли их в режиме проветривания.

Полиция ведет уголовный процесс по 25 эпизодам. В отдельных случаях, когда у хозяев квартир были повреждены окна, подозреваемым могут вменить не только квартирные кражи, но и порчу чужого имущества.

На время расследования мужчина 1988 года рождения заключен под стражу, а подозреваемый 1989 года рождения находится под полицейским надзором.

Сотрудники Госполиции напоминают, что перед уходом из дома владельцы квартир должны плотно закрывать окна, поскольку открытые окна дают злоумышленникам возможность проникнуть в жилище и совершить кражу. Полицейские советуют не оставлять ценные вещи в прихожей, а держать их в надежном месте, лучше всего — под замком.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 123 23 Августа 2019 10:48

    В старину правильно делали что таким руки отрубали.

  • чоткий 23 Августа 2019 19:51

    123, +100500!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии