8 Декабря 2019 06:57
Новости
Все новости
  9:34    17.9.2019

В Риге приговорили троих: похитили, ограбили и избили жертву битой (1)

В Риге приговорили троих: похитили, ограбили и избили жертву битой <span class="comment-count">(1)</span>
Суд Рижского района приговорил трех мужчин, которые вместе с еще одним знакомым два года назад похитили и избили мужчину, а потом украли его мобильный телефон и машину, свидетельствует публично доступный приговор суда.
К одному обвиняемому применено лишение свободы на три года и пять месяцев. К этому наказанию частично добавлено наказание за другое преступление. 

Другой обвиняемый приговорен к лишению свободы на три года и лишение прав на управление транспортным средством. К этому наказанию частично добавлено наказание за другое преступление.

Третьего обвиняемого наказали лишением свободы на три года и шесть месяцев, однако - условно, с проверочным сроком на три года и шесть месяцев.

Также обвиняемые обязались покрыть заявленную пострадавшим компенсацию размером в 8420 евро.

Из приговора следует, что в августе 2017 года четыре лица договорились потребовать денег у некоего человека. Четвертый знал, что пострадавший на машине отправится к своему знакомому в Олайнскую волость. Приближаясь к месту назначения, преступники на своей машине заблокировали путь пострадавшему. Потом четверо вышли из машины, один из преступников ударил кулаком по стеклу водителя.

В этот момент потерпевший, понимая, что против него, возможно, будет применен насилие, объехал машину преступников. Преступники последовали за ним, и им снова удалось перекрыть дорогу жертве.

В соответствии с разделением ролей, однин из преступников бейсбольной битой выбил переднее боковое стекло пострадавшего автомобиля и разблокировал дверцу водителя. Остальные нападавшие вытащили пострадавшего из машины и усадили в свою машину, связав жертве руки клейкой лентой, после чего отвезли его в лес. По дороге его били кулаками и битой.

«Когда пострадавший, находясь на земле, поднял голову, то увидел в руках двух нападающих похожие на огнестрельное оружие предметы, которые были направлены против пострадавшего», - говорится в приговоре.

Кроме того, в руке одного из нападавших был охотничий нож, которым он угрожал причинить телесные повреждения пострадавшему.

Во время нанесения потерпевшему телесных повреждений один из обвиняемых находился рядом с пострадавшим, демонстрируя готовность помочь другим преступникам, в случае, если потерпевший побежит. Кроме того, этот обвиняемый после нанесения телесных повреждений приносил двум нападавшим воду, чтобы вымыть руки, покрытые кровью пострадавшего.

После нанесения телесных повреждений двое пострадавших без правового основания потребовали у жертвы в срок от одной до двух недель заплатить 15 000 евро, угрожая убийством в случае, если пострадавший не будет платить.

После экспертизы констатировано, что жертве нанесены телесные повреждения средней тяжести.

В расследовании также выяснилось, что агрессоры похитили два мобильных телефона и автомобиль потерпевшего.

Источник - rus.jauns.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Almaz 20 Сентября 2019 10:50

    Давно не удивляюсь местному "правосудию". Организованную преступную группировку, созданную по предварительному сговору и совершившую множественные преступные деяния, упаковали всего на 3 года - смех, да и только. И откуда взяться порядку в этом болоте при таком "правосудии"?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии