17 Апреля 2021 14:23
Новости
  8:57    1.3.2021

В первые часы подали более 62 тыс. деклараций о доходах

В первые часы подали более 62 тыс. деклараций о доходах
bnn-news.lv
С понедельника, 1 марта, латвийцы могут подавать в Службу госдоходов годовые декларации о доходах (Как - мы сообщали здесь). Из-за Covid-19 сделать это можно только электронно — или отправить по почте. За первые часы латвийцы подали уже 62,4 тыс. деклараций, рассказала в интервью Latvijas Radio глава СГД Иева Яунземе.
По ее словам, система электронного декларирования (EDS) работает быстро, документы можно подать за пару минут.

Яунземе, однако, предупредила, что в работе EDS могут быть перерывы: СГД в данный момент платит пособия по простою, а значит, «в одном коридоре два потока», и нужна пауза, чтобы можно было обслужить заявки на пособия по простою и выплатить поддержку. 

Эти паузы не будут долгими. Если человек видит сообщение, что EDS не работает, значит, запустили систему для пособий, пояснила Яунземе.

В прошлом году за первый день подали 180 тыс. деклараций, в 2019-м — 110 тыс.

С этого года любую декларацию, в том числе годовую о доходах, нужно подавать через электронную систему СГД. В прошлом году из примерно миллиона поданных деклараций 7% были или «бумажными», или заполненными при поддержке консультанта Службы госдоходов. Отказ от таких возможностей беспокоит латвийских пенсионеров.

В дальнейшем в свою декларацию о годовых доходах можно включать оправданные расходы на сестер и братьев с инвалидностью первой или второй группы, сообщает Служба госдоходов (СГД) в заявлении для прессы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии