20 Июня 2021 01:12
Новости
  11:55    10.6.2014

Шоссе Саулкрасты-Адажи: в обычном кафе обнаружен оружейный арсенал

Шоссе Саулкрасты-Адажи: в обычном кафе обнаружен оружейный арсенал
пресс-фото

Настоящий оружейный арсенал в обычном кафе на шоссе Саулкрасты-Адажи. Все стволы предположительно принадлежали 42-летнему охотнику-браконьеру.

Десятки единиц огнестрельного оружия и сотни боевых патронов — так выглядит арсенал, изъятый сотрудниками Криминальной полиции Саулкрасты.

 

«Была информация, что у владельца кафе «Два камина» есть незарегистрированное огнестрельное оружие. Судом было выдано разрешение на обыск в данном кафе», - рассказал начальник Криминальной полиции участка «Саулкрасты» Геннадий Попов передаче «Криминал+» на телеканале TV5.

Штаб-квартиру полицейским помогли вычислить местные жители, которые не один раз замечали, как неизвестные устраивали вылазки на озеро. Однажды невольный очевидец обратил внимание на силуэт с ружьем. Целью охотника, а точнее браконьера был лебедь. Как оказалось, пернатых мужчина отстреливал неоднократно. В результате обыска у полицейских возникло много вопросов, главные из них - зачем и откуда так много оружия?

 

«Среди изъятого найдены автоматы Калашникова, автоматы израильского происхождения, а также пистолеты с глушителем и огромное количество патронов», - уточнил Попов.

Не исключено, как вариант, что все оружие досталось 42-летнему задержанному со времен службы в армии, во всяком случае конкретной информацией о происхождении оружия полиция пока не обладает. «Хозяин пока не объясняет, откуда у него появилось оружие. Он сейчас задержан. Это ранее судимый мужчина, 1972 года рождения», - добавил Попов.

Также особый интерес вызывают восемь пистолетов с глушителями. Их могут иметь лишь отдельные лица и выдаются они строго по специальному разрешению. Стоит заметить, что вся амуниция приобретена недавно, причем к каждому оружию у мужчины было заготовлено по меньшей мере по одному заряду патронов.

«В дальнейшем будет проверяться происхождение этого оружия и проверка его по нашим базам данных», - пояснил Попов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии