14 Мая 2021 18:24
Новости
  11:55    10.6.2014

Шоссе Саулкрасты-Адажи: в обычном кафе обнаружен оружейный арсенал

Шоссе Саулкрасты-Адажи: в обычном кафе обнаружен оружейный арсенал
пресс-фото

Настоящий оружейный арсенал в обычном кафе на шоссе Саулкрасты-Адажи. Все стволы предположительно принадлежали 42-летнему охотнику-браконьеру.

Десятки единиц огнестрельного оружия и сотни боевых патронов — так выглядит арсенал, изъятый сотрудниками Криминальной полиции Саулкрасты.

 

«Была информация, что у владельца кафе «Два камина» есть незарегистрированное огнестрельное оружие. Судом было выдано разрешение на обыск в данном кафе», - рассказал начальник Криминальной полиции участка «Саулкрасты» Геннадий Попов передаче «Криминал+» на телеканале TV5.

Штаб-квартиру полицейским помогли вычислить местные жители, которые не один раз замечали, как неизвестные устраивали вылазки на озеро. Однажды невольный очевидец обратил внимание на силуэт с ружьем. Целью охотника, а точнее браконьера был лебедь. Как оказалось, пернатых мужчина отстреливал неоднократно. В результате обыска у полицейских возникло много вопросов, главные из них - зачем и откуда так много оружия?

 

«Среди изъятого найдены автоматы Калашникова, автоматы израильского происхождения, а также пистолеты с глушителем и огромное количество патронов», - уточнил Попов.

Не исключено, как вариант, что все оружие досталось 42-летнему задержанному со времен службы в армии, во всяком случае конкретной информацией о происхождении оружия полиция пока не обладает. «Хозяин пока не объясняет, откуда у него появилось оружие. Он сейчас задержан. Это ранее судимый мужчина, 1972 года рождения», - добавил Попов.

Также особый интерес вызывают восемь пистолетов с глушителями. Их могут иметь лишь отдельные лица и выдаются они строго по специальному разрешению. Стоит заметить, что вся амуниция приобретена недавно, причем к каждому оружию у мужчины было заготовлено по меньшей мере по одному заряду патронов.

«В дальнейшем будет проверяться происхождение этого оружия и проверка его по нашим базам данных», - пояснил Попов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии