26 Мая 2024 08:02
Новости
  11:33    12.4.2024

В Литве латвийцы попались на перевозке 14 нелегалов

В Литве латвийцы попались на перевозке 14 нелегалов
Литовские пограничники задержали граждан Латвии, которые подозреваются в незаконном перемещении 14 мигрантов из Индии и Непала через границы за определенную плату.

Установлено, что в Латвию нелегалы попали, незаконно перейдя белорусско-латвийскую границу.

Началось с того, что на дороге Радишке - Мокай остановили автомобиль для досмотра. При проверке документов пограничники заметили, что водитель и пассажир - латвийцы - нервничают. После этого было принято решение о тщательной проверке автомобиля. 


В салоне они нашли сумку, в которой было восемь мобильных телефон. В то время, пока сотрудники Государственной службы погранохраны Литвы проверяли машину, в их сторону направлялся микроавтобус с латвийскими номерами, однако, заметив пограничников, машина развернулась и поехала в сторону расположенной рядом усадьбы.

За микроавтобусом был направлен еще один пограничный патруль. Находившийся за рулем гражданин Латвии сообщил, что едет в усадьбу, где его ожидают 14 иностранцев. На территории частного хозяйства пограничники обнаружили 12 граждан Индии и двух граждан Непала.

Водители обоих автомобилей признались, что за переправку нелегалов им пообещали по 6 000 евро.

По делу начат уголовный процесс. Перевозчики задержаны, им грозит тюремный срок, а нелегалов передадут для дальнейших действий латвийской стороне.

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии