24 Января 2020 15:47
Новости
Все новости
  9:40    14.1.2020

В Лиепае задержали наркодилеров с опиоидом subutex

В Лиепае задержали наркодилеров с опиоидом subutex
По подозрению в незаконном обороте психотропных веществ сотрудники Госполиции в Лиепае задержали трёх человек, сообщила представитель Курземского регионального управления Госполиции Мадара Шершёнва.
Подозреваемые были задержаны на прошлой неделе. Шершнёва отметила, что в Госполиции по факту случившегося возбуждено уголовное дело о хранении запрещённых психотропных веществ с целью реализации, а также реализацию. В свою очередь против двух лиц было начато административное делопроизводство об использовании запрещённых психотропных веществ. 

В результате расследования были изъяты несколько таблеток subutex, которые содержат запрещенное психотропное вещество - бупренорфин (судя по Википедии, полусинтетический опиоид, является мощным обезболивающим). Таблетки были отправлены на экспертизу, чтобы установить количество запрещенного вещества.

Представитель полиции отметила, что задержанные лица ранее уже попадали в поле зрения полиции за похожие нарушения. Расследование продолжается. В интересах следствия более подробной информации не предоставляется, добавила Шершнёва.

Задержание в трамвае

Напомним, в пятницу лиепайчане сообщали, что в их городе на перекрестке улиц Пелду и Кр. Валдемара в четверг около 18 часов полицейские остановили трамвай и задержали нескольких человек, пишет rus.liepajniekiem.lv.

Лиепайчанин Алдис, который также был в трамвае, рассазал, что полицейские были в масках и попросили вагоновожатого открыть передние двери. «В целом стражи порядка задержали четырех человек — трех мужчин и одну женщину. Им надели наручники и отвели в полицейскую машину. У задержанных было также две большие сумки. В трамвае в тот момент было 25-30 человек», отметил Алдис.

Деятельность полиции видела также проходившая мимо лиепайчанка Илзе.

«Вначале я не поняла, почему трамвай не едет. Затем на большой скорости подъехал нетрафарированный полицейский микроавтобус, из него выскочили двое полицейских в масках», рассказала Илзе, добавив, что задержанные мужчины были в возрасте 30-40 лет, а женщина — от 20 до 30 лет.

За происходящим наблюдало еще несколько человек. «Было ощущение, что смотрю сериал «Кобра»», — делится впечатлениями Илзе.

По имеющейся в распоряжении газеты неофициальной информации, задержанные связаны с распространением наркотиков, и у них, вероятно, нашли также наркотики.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии