31 Октября 2020 10:42
Новости
  20:09    30.9.2020

В Латвии стало больше тяжких и особо-тяжких преступлений. Почему?

В Латвии стало больше тяжких и особо-тяжких преступлений. Почему?
Госполиция
В Латвии выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, и нельзя исключать, что на преступный путь встали некоторые латвийцы, вернувшиеся на родину из-за пандемии "Covid-19", сообщают представители госполиции. За последний год статистика тяжких уголовных преступлений в Латвии выросла почти на 15%.

Как показывает обобщенная Госполицией и поданная комиссии Сейма по обороне и внутренним делам информация, в прошлом году за восемь месяцев зарегистрировано 989 особо тяжких и 5580 тяжких преступлений, а в этом году за такой же период соответственно 1134 и 5998. Как видим, прирост ощутимый.

За последний год статистика тяжких уголовных преступлений в Латвии выросла почти на 15%, рассказал начальник управления уголовного розыска Госполиции Арманд Рукс в эфире Латвийского радио 4. Сюда входят не только ограбления и убийства, но и другие преступления, совершенные организованными группами, например, мошенничество. За счет этого и происходит прирост. 


Полиция проанализирует причины роста преступности позже, так как пока это данные всего за восемь месяцев.

Рукс не исключает, что преступниками становятся также некоторые из латвийцев, которые в свое время уехали за границу в поисках работы и лучшей жизни, а теперь из-за пандемии вернулись. Некоторые из тех, кто уехал, успели совершить преступления в странах Европы, но теперь они находятся в Латвии.

И об ограблениях домов. Ежегодно происходят единицы случаев, также сообщил Рукс: "Конкретно по ограблениям домов могу сказать, что за девять месяцев этого года начато шесть криминальных процессов по факту ограбления, из них четыре были связаны с грабежами в домах и квартирах. Фактически все эпизоды раскрыты, установлены подозреваемые, на стадии расследования три процесса, на судебной стадии - один процесс. Два таких случая было в Латгалии, один в Земгале и один в Риге. В прошлом году было пять уголовных процессов, связанных с ограблением домов».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

https://mimar.ru купить обвалочные ножи.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии