11 Июля 2020 23:35
Новости
  14:10    23.11.2017

В Латвии изъяли незаконные изделия из слоновой кости и медвежьих шкур

В Латвии изъяли незаконные изделия из слоновой кости и медвежьих шкур
Госполиция
В течение последнего месяца в Латвии из оборота изъяли некоторые товары, которые изготавливаются из местных и заграничных охраняемых видов животных, например, из бивней африканского слона и из шкуры бурого медведя. Об этом сообщила специалист по коммуникациям Управления по защите природы (DAP) Майя Рена.


Проверки прошли в сотрудничестве с управлением Госполиции по раскрытию экономических преступлений. Из оборота были изъяты изделия из бивней африканского слона, шкуры бурого медведя и европейской выдры, стоимость которых составила 2500 евро.

Представитель DAP указала, что ценность этих товаров на главных рынках спроса в Западной Европе и Азии может возрасти во много раз. По окончанию экспертиз в связи с нелегальной торговлей шкур девяти европейских выдр, будут принимать решение о начатии уголовного процесса. В свою очередь против торговцев слоновой костью и шкурой бурого медведя начаты административные дела.

DAP и Госполиция напоминают, что в Латвии торговля особо охраняемыми видами животных и изделиями из них запрещена.

Также запрещено торговать растениями и животными, находящимися под угрозой исчезновения.

В этом году в Латвии из оборота были изъяты четыре меховых изделия с отделкой из волчьей шкуры, один ремень из шкуры оцелота и заготовки из кожи сарыча, стервятника-тетеревятника и серой неясыти. Также были конфискованы кораллы и медвежья шкура.

Источник - http://www.mixnews.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • "Чайки, прочь из Риги обратно в море!": собирают подписи против птиц (дополнено) (5)

    Их обвиняют во всех страшных грехах - от разворачивания мусорников до хладнокровного убийства с последующим пожиранием воробьев и даже котят... В Интернете пользователи поделились на тех, кто считает, что пернатых захватчиков надо убирать из Риги, и тех, кто придерживается мнения, что птиц нужно оставить в покое и перестать вмешиваться в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии