27 Мая 2020 12:53
Новости
  9:20    2.10.2018

В Ирландии перевернулась лодка: утонули три рыбака из Латвии

В Ирландии перевернулась лодка: утонули три рыбака из Латвии
Mirror
Недалеко от побережья Ирландии в графстве Керри утонули три латвийских рыбака. Трагический инцидент случился 30 сентября, сообщает Baltic Ireland со ссылкой на ирландские СМИ.
 В Атлантическом океане примерно в 6 километрах к северу от Кахрсивена, около Конан Харбор, перевернулась надувная моторная лодка. В результате несчастного случая утонули три латвийских рыбака, проживавших в Килларни и Трали. По данным ирландской полиции (Гарда), это Анатолий Тейвенс (57 лет), Юрий Бурцев (30) и Валерий Климентьев (30).

Рыбаки выехали на лодке в океан из Конан Харбор около полудня, а тревогу местное население подняло примерно в 18.00, когда была замечена перевернутая лодка. Ирландский центр морского спасения начал аварийно-спасательную операцию, были привлечены средства береговой охраны, вертолет и водолазы.

Около 19.00 в море было найдено тело первого утонувшего мужчины, вскоре обнаружили еще двух пропавших мужчин. Все рыбаки уже были без признаков жизни, на всех были надеты спасательные жилеты. Спасители полагают, что один из погибших пытался вплавь добраться до берега — его тело нашли недалеко от залива Ивераг.

По словам местных жителей, 30 сентября во второй половине дня в океане было довольно неспокойно, дул сильный северо-западный ветер, поднялись высокие волны. Надувная лодка, на которой плыли рыбаки, была маленькой и неподходящей для таких погодных условий.

Трое погибших латвийских рыбаков были хорошо известны местным жителям. Они довольно часто по воскресеньям отправлялись в океан, чтобы порыбачить, а лодку всегда оставляли на хранение у местных жителей. Власти начали расследование причин гибели рыбаков.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии