18 Июня 2024 11:36
Новости
  10:28    9.6.2023

В Гризинькалнсе избита 13-летняя девочка: нападение той же банды? (1)

В Гризинькалнсе избита 13-летняя девочка: нападение той же банды? <span class="comment-count">(1)</span>
Как считает мать пострадавшей, ее дочь 7 июня стала жертвой уже известной молодежной банды.
О произошедшем женщина сообщила в соцсети Facebook: ее 13-летняя дочь пошла вечером с подругой на мероприятие Ghetto Games в Гризинькалнсе. И там другая девочка, которая на несколько лет старше, напала на ее дочь.

В результате девочка попала в Детскую клиническую университетскую больницу - пострадавшая получила удары по голове. 

Нападение было снято на видео, которое зафиксировало: девушка-подросток угрожающим тоном спрашивает другую - "как та ее назвала?", и после того, как она получает ответ, следует удар по голове. На следующем кадре избитая девочка сидит на земле, плачет и просит прощения, а ее обидчица повторяет свой вопрос, затем снова сильно бьет девочку по лицу и снова угрожает ей.

Государственная полиция уже начала уголовный процесс в связи с конфликтом между двумя несовершеннолетними девушками и возможным нанесением телесных повреждений.

ЧП на Ghetto Games

- Я была на работе, когда моя дочь позвонила мне в восемь часов и сказала, что у нее выбита половина переднего зуба. Сначала я не поняла, в чем дело. Она сказала, что упала. Через несколько минут она позвонила снова и сказала, что ее избили. Я понятия не имела, куда она идет. Она прислала мне доказательства. Ее избиение снимали на видео, избивала девочка, которую она уже раньше знала, - пояснила женщина Латвийскому радио.

Мать избитой девочки отмечает, что нападавшая и ее дочь не ходят в одну школу и даже не живут в одном районе.

Женщина считает, что нападавшая принадлежит к молодежной банде, которая, по ее словам, является молодежной группой из района торгового центра Origo и связана с бандой из Иманты, которая нападала на детей в этом районе в начале мая.

Почему в качестве жертвы была выбрана именно эта девочка? Видимо, пути двух подростков в прошлом как-то пересекались.

Государственная полиция уже подтвердила, что в связи с инцидентом начат уголовный процесс.

Осторожно: в Риге все больше избиений

Подростки все чаще собираются в группы и нападают на других сверстников, - констатирует полиция. Недавний случай, который произошел в мае в Иманте, и вызвавший большой общественный резонанс, не является исключением - за последнее время в поле зрения общественности попало несколько подобных случаев.

Как мы уже сообщали, несколько подростков 12-13 лет громко обсуждали в общественном транспорте план избиения другого мальчика. Пассажиры отреагировали и вызвали муниципальную полицию, которой удалось установить личности агрессивных подростков, выяснить, в какой школе они учатся и связаться с их родителями. Драка была предотвращена. Еще в одном случае два 12-летних мальчика избили двух 8-летних мальчиков. В Видземском предместье группа из 25 подростков 14-15 лет преследовала ровесника, которому удалось забежать в дом, а разъяренные преследователи забросали здание камнями.

Статистика эту тенденцию отшифровывает так: за год выросло количество правонарушений подростков в связи с наркотиками, кражами, ранениями в драках. А именно: из более чем 8000 административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними в 2022 году, 389 (на 72 больше, чем в 2021 году) - связаны с употреблением и хранением наркотических веществ, 32 - с мелким хулиганством, 104 (на 37 больше) - с причинением телесных повреждений, 570 (на 26 больше) - с кражами. Но в целом, было зарегистрировано почти на 1000 меньше правонарушений, чем в 2021 году. Также было зарегистрировано 344 более серьезных правонарушения и 26 уголовных преступлений.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Pravda 9 Июня 2023 17:17

    Pravda tom shto policija neinteresujet takije sluchiji, gdje njevazmozhna vzjatj vzjatku, njevazmozhna zdjelatj svoi intrigi....pustj djetji sami razbirajutsa, kak njekak mi tozhe tak roslji:)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии