19 Апреля 2024 09:37
Новости
  11:36    11.9.2023

В Galerija Centrs украли кошелек: "Полиция приехала через час!"

В Galerija Centrs украли кошелек: "Полиция приехала через час!"
В начале сентября Инесе из Елгавы приехала в Ригу с дочерью и отправилась за покупками в торговый центр Galerija Centrs. На тот момент они еще не подозревали, что оказались на прицеле у карманников, рассказывает Bez Tabu.
На кадрах видеонаблюдения видно, как к Инесе и ее дочери подходят две женщины. Пока одна накрывает сумку Инесе одеждой, другая ловко ее открывает и крадет кошелек. Вместо того, чтобы сразу броситься прочь, похитительница решает проверить, насколько ценно украденное. 

Вскоре после кражи дочь Инесе заметила, что сумка открыта. Осмотрев ее, женщины заметили отсутствие кошелька. Инесе немедленно обратилась за помощью к администрации магазина, инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения. Получив запись, женщина сразу же позвонила правоохранителям.

"Я позвонила в полицию, рассказала, что произошло, на видеозаписи тоже все видно. Сказали ждать экипажа. Примерно через 20 минут я позвонила снова. Мне ответили, что экипаж выехал. Примерно через 50 минут после первого звонка я позвонила еще раз. Через некоторое время приехала полиция, сказала, что моей жизни ничего не угрожает. Да, угрозы моей жизни действительно не было, но была надежда, что я смогу поймать воров и вернуть свой кошелек. Мы из Елгавы, полиция даже не спросила, как мы доберемся домой. Все мои платежные средства были украдены", - рассказала Инесе.

Прибывшие правоохранители изначально не проявили к видео никакого интереса, вместо этого предложили написать протокол.

В Госполиции отказываются комментировать конкретную кражу, поскольку сейчас идут процессуальные действия. Между тем в муниципальной полиции столицы заявляют, что камеры, расположенные в городах, могут стать отличным подспорьем в поимке воров.

Санита Кригере, глава Galerija Centrs, сказала: "Если посетитель обнаруживает кражу, информация передается в полицию. По запросу предоставляем видеозапись. В некоторые магазины приходят воры. Особенно в спортивные магазины. Карманники есть везде – в торговых центрах, в общественном транспорте, на улицах. В любом месте. Это наша повседневная жизнь. В общественных местах вам следует позаботиться о ваших кошельках и сумках".

Правоохранители призывают граждан уделять больше внимания безопасности своих личных вещей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии