26 Октября 2020 13:03
Новости
  10:35    13.12.2019

В Даугавпилсе запретили игровые залы в городе, оставили только в гостиницах

В Даугавпилсе запретили игровые залы в городе, оставили только в гостиницах
pixabay.com
Вчера на заседании Даугавпилсской городской думы большинство депутатов приняло решение запретить на территории самоуправления все игровые залы.
В проекте решения указано, что впредь игровые залы в городе смогут быть открыты лишь в трех-, четырех- или пятизвездочных гостиницах с не менее 15 номерами. Также, впредь планируется учитывать мнение всех жителей и лишь после общественного обсуждения депутаты последующих созывов думы смогут открыть новый игровой зал - при условии, что общая площадь помещений будет составлять не менее 1000 квадратных метров, и жители проголосуют за такое предложение. 

Также депутаты постановили, что после принятия предлагаемых поправок к новому территориальному плану города и вступления изменений в силу (предположительно в марте 2020 года), депутатам Думы предстоит принять отдельное решение по закрытию каждого игорного зала в городе.

У предложения не только этические обоснования, но и прагматические. Мэр города, выдвигая его, упомянул, что меняется распределение налога с азартных игр между самоуправлениями и государством. Если в этом году доходы самоуправления с этого вида бизнеса составили примерно 400 000 евро, то в следующем будет только 140 000 - 150 000.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии