28 Мая 2024 16:43
Новости
  20:09    5.7.2011

На подпольном спиртозаводе изъяли 800 литров алкоголя

Вчера в гараже одного из микрорайонов Даугавпилса работниками Уголовной полиции было обнаружено и изъято не менее 800 литров нелегального спирта в пластмассовых канистрах. Об этом сообщает портал nasha.lv.

Как рассказала помощница главы руководителя Госполиции Латгальского региона Анастасия Лайзане, задержание лиц, занимающихся преступной деятельностью, состоялось, когда они  пытались перегрузить свой груз из гаража в автомобиль.

В результате оперативных мер была установлена личность одного из участников, которым оказался мужчина 1961 года рождения.

В итоге полицией был начат уголовный процесс по 2-й части 221-й статьи УЗ — о незаконном изготовлении, хранении и перевозке алкогольных напитков, совершенном в большом объёме или группой лиц по предварительному сговору.

Теперь любителям горячительного напитка грозит лишение свободы на срок до 5 лет или принудительные работы, или денежный штраф в размере до 100 минимальных зарплат с конфискацией или без.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии