19 Апреля 2024 08:16
Новости
  0:04    28.2.2011

Заправка левым топливом: Smile Taxi проверит шоферов (12)

В центре Риги нелегально торгуют топливом, возможно, принадлежащим компании LUKoil, сообщила передача Nekā personīga. Основные клиенты – водители таксомоторной фирмы Smile Taxi. После того как информация была озвучена в прессе, руководство компании начало служебную проверку.

Где таксисты заправляются

Одна из нелегальных точек находится в автосервисе на улице Тома (недалеко от некоего крупного магазина). Топливо туда попадает с LUKoil, цена — 60 сантимов за литр, и волноваться о его качестве не приходится, сообщили журналисты передачи.

Днем возле автосервиса было достаточно активное движение, при этом ни одна машина в автосервисе не задерживалась дольше двух-трех минут. По утверждению передачи, основные клиенты — машины компании Smile Taxi.

Топливо здесь можно купить, заранее созвонившись с продавцом. Обмен информацией происходит в Интернете. Однако тенденция на сегодня такова: 95% людей готовы купить бензин, а вот продавцов на порядок меньше.

В полиции признали, что раньше в неделю задерживали по несколько продавцов топливом, а сейчас — лишь несколько в месяц.

Что говорят в «улыбчивом» такси

— Во время кризиса водители, конечно же, сами выбирают более выгодные предложения о заправке машины. Но если выяснится, что они заправлялись незаконно, шоферы будут уличены в нарушениях, которые они совершали сознательно.

Компания Smile Taxi, которой руководит фирма STO, в декабре 2010 года заключила договор на поставку топлива с компанией Statoil. Как отмечается, руководство, в первую очередь, заинтересовано, чтобы машины заправлялись качественным топливом, а не суррогатом.

— Этот вопрос особенно актуален в зимний период, потому что все наши машины оборудованы дизельными двигателями. Плохой дизель, как известно, портит двигатель, а ремонт в данном случае обходится в сумму от 500 до 1100 латов, говорят представители компании.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • miha 28 Февраля 2011 01:08

    вот уроды таксисты, сами заказывали сами и сдали...

  • НЕ БОЛТАЙ 28 Февраля 2011 02:06

    вспомнился плакат с советской эпохи - НЕ БОЛТАЙ!!!

  • losik 28 Февраля 2011 09:36

    vse taksisti gadi i govnjuki:)

  • тупые таксеры 28 Февраля 2011 09:52

    мечта всех тупых таксеров: найти клиента и довести его до аэропорта за штуку латей :)))))))) а вот еще одна: клиент забывает в моторе миллион!!! ну не тупые??????? :))))))))))))))))

  • AAA 28 Февраля 2011 13:34

    40L

  • Алик 28 Февраля 2011 16:21

    Это жирный босс Саша онищенко загнал нас на эту заправку.Он бахвалится,что у него все менты куплены.Якобы он крутой бандит.Хотя сам ничего не представляет.Так,мешок с ...

  • пнглуи 28 Февраля 2011 16:48

    С деньгами или с говном? ;)))))

  • Алику 28 Февраля 2011 19:27

    сам работал в Смайле.Не устраивало кое-что-так уволился.Пошел и сказал,что думаю.Ты ж не в Леди-такси работаешь.Или в смайл девушек стали брать.?Что ж ты за таксист,если вякнуть можешь втихаря только на портале.Так может также втихаря и коллег сдаешь.?

  • 123 28 Февраля 2011 21:07

    интересно этож какой мент ловит продавцов дешевым топливом???!!!! наверняка латыш-патриот!

  • свергай 28 Февраля 2011 23:00

    даешь левак!покупал-покупаю- буду покупать!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии