27 Ноября 2022 03:10
Новости
  0:04    28.2.2011

Заправка левым топливом: Smile Taxi проверит шоферов (12)

В центре Риги нелегально торгуют топливом, возможно, принадлежащим компании LUKoil, сообщила передача Nekā personīga. Основные клиенты – водители таксомоторной фирмы Smile Taxi. После того как информация была озвучена в прессе, руководство компании начало служебную проверку.

Где таксисты заправляются

Одна из нелегальных точек находится в автосервисе на улице Тома (недалеко от некоего крупного магазина). Топливо туда попадает с LUKoil, цена — 60 сантимов за литр, и волноваться о его качестве не приходится, сообщили журналисты передачи.

Днем возле автосервиса было достаточно активное движение, при этом ни одна машина в автосервисе не задерживалась дольше двух-трех минут. По утверждению передачи, основные клиенты — машины компании Smile Taxi.

Топливо здесь можно купить, заранее созвонившись с продавцом. Обмен информацией происходит в Интернете. Однако тенденция на сегодня такова: 95% людей готовы купить бензин, а вот продавцов на порядок меньше.

В полиции признали, что раньше в неделю задерживали по несколько продавцов топливом, а сейчас — лишь несколько в месяц.

Что говорят в «улыбчивом» такси

— Во время кризиса водители, конечно же, сами выбирают более выгодные предложения о заправке машины. Но если выяснится, что они заправлялись незаконно, шоферы будут уличены в нарушениях, которые они совершали сознательно.

Компания Smile Taxi, которой руководит фирма STO, в декабре 2010 года заключила договор на поставку топлива с компанией Statoil. Как отмечается, руководство, в первую очередь, заинтересовано, чтобы машины заправлялись качественным топливом, а не суррогатом.

— Этот вопрос особенно актуален в зимний период, потому что все наши машины оборудованы дизельными двигателями. Плохой дизель, как известно, портит двигатель, а ремонт в данном случае обходится в сумму от 500 до 1100 латов, говорят представители компании.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • miha 28 Февраля 2011 00:08

    вот уроды таксисты, сами заказывали сами и сдали...

  • НЕ БОЛТАЙ 28 Февраля 2011 01:06

    вспомнился плакат с советской эпохи - НЕ БОЛТАЙ!!!

  • losik 28 Февраля 2011 08:36

    vse taksisti gadi i govnjuki:)

  • тупые таксеры 28 Февраля 2011 08:52

    мечта всех тупых таксеров: найти клиента и довести его до аэропорта за штуку латей :)))))))) а вот еще одна: клиент забывает в моторе миллион!!! ну не тупые??????? :))))))))))))))))

  • AAA 28 Февраля 2011 12:34

    40L

  • Алик 28 Февраля 2011 15:21

    Это жирный босс Саша онищенко загнал нас на эту заправку.Он бахвалится,что у него все менты куплены.Якобы он крутой бандит.Хотя сам ничего не представляет.Так,мешок с ...

  • пнглуи 28 Февраля 2011 15:48

    С деньгами или с говном? ;)))))

  • Алику 28 Февраля 2011 18:27

    сам работал в Смайле.Не устраивало кое-что-так уволился.Пошел и сказал,что думаю.Ты ж не в Леди-такси работаешь.Или в смайл девушек стали брать.?Что ж ты за таксист,если вякнуть можешь втихаря только на портале.Так может также втихаря и коллег сдаешь.?

  • 123 28 Февраля 2011 20:07

    интересно этож какой мент ловит продавцов дешевым топливом???!!!! наверняка латыш-патриот!

  • свергай 28 Февраля 2011 22:00

    даешь левак!покупал-покупаю- буду покупать!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии