10 Июля 2020 20:53
Новости
  10:18    19.5.2015

В Британии нашли садистку-убийцу из Латвии. Белгянку возвращают на родину (3)

В Британии нашли садистку-убийцу из Латвии. Белгянку возвращают на родину <span class="comment-count">(3)</span>
Пресс-фото
Суд Великобритании принял решение о высылке на родину латвийской гражданки Татьяны Курланковой /Tatjana Kurlankova/, которая была признана виновной в садистском убийстве престарелой женщины.
Как сообщается, 30-летняя преступница полтора года скрывалась от латвийских правоохранителей в Шотландии, держа свое местопребывание в строжайшей тайне. Полиции удалось обнаружить беглянку благодаря банальному штрафу в £60 за распитие спиртных напитков на улице в Глазго в январе этого года.

В 2006 году Курланкова попала в тюрьму на 10 лет за участие в преступной банде, которая организовала убийство пенсионерки и серию уличных ограблений в Даугавпилсе.

Бандиты подвергли 85-летней женщину шокирующим пыткам, которые продолжались почти сутки. В частности, жертву били по голове, вводили ей ртуть в смеси с алкоголем, заставляли ее пить средства для мытья посуды и уксус. В результате налета добычей садистов стали £930 из накоплений старушки и четыре банки варенья.

В 2013 году Курланкова вышла из тюрьмы раньше срока, однако тут же нарушила условия досрочного освобождения, без разрешения покинув территорию Латвии.

На минувших заседаниях адвокаты латвийки настаивали, что экстрадиция подвергнет ее жизнь опасности и противоречит европейским нормам о правах человека. Однако суд не принял эти аргументы во внимание.

Татьяна Курланкова, мать двоих детей, будет депортирована в течение десяти дней после оглашения вердикта. На родине ей угрожает новый тюремный срок в 16 месяцев.

Источник - RuConnect.co.uk

Оставить комментарий

Комментарии

  • dasda 19 Мая 2015 13:29

    Яжемать!1

  • seregs 20 Мая 2015 15:53

    "В 2013 году Курланкова вышла из тюрьмы раньше срока". Это как??? Я замучаю до смерти человека, и через 7 лет можно выйти?

  • seregs 20 Мая 2015 15:54

    На минувших заседаниях адвокаты латвийки настаивали, что экстрадиция подвергнет ее жизнь опасности и , .... i ??? a wto volnovatjsa za nenormaljnuju ! mozno bilo bi i samoleta sbrositj , v more na korm ribam !

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии