5 Июля 2020 14:26
Новости
  9:50    10.7.2018

В Бауском крае в аварии одноместного самолета погиб новозеландец (дополнено)

В Бауском крае в аварии одноместного самолета погиб новозеландец (дополнено)
Пилотом разбившегося в Баускском крае самолета был гражданин Новой Зеландии. Как рассказал начальник отдела расследований несчастных случаев и инцидентов Бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов Висвалдис Трубс, три самолета, которые летели из Биржая на аэродром Спилве, были зарегистрированы в Швеции, однако в разбившемся самолете и еще одном из трех летательных аппаратов находились граждане Новой Зеландии.
Трубс указал, что ему пока что не удалось ознакомиться с углубленной информацией о погибшем, однако его лучших друг, летевший в другом самолете, рассказал, что он был опытным пилотом.

Трубс также рассказал, что в момент аварии произошло почти фронтальное столкновение самолета с землей, и первоначальная информация свидетельствует, что двигатель в момент столкновения работал, но на низких оборотах.

Напомним, одноместный самолет CASA 1-333, который разбился в воскресенье в волости Давиню Баускского края, редко встречаемая в наши дни модель - Bucker Bu 133 Jungmeister, он был создан в 30-х годах прошлого века Германией для нужд Люфтваффе.

В воскресенье три самолета вместе летели из Биржая на Спилве. Пилот одноместного летательного аппарата модели Bucker Bu 133 Jungmeister сообщил коллегам, что в двигателе понизилось давление масла, поэтому нужно совершить вынужденную посадку. «Это означает, что, возможно, двигатель не работал на полную мощность и пилоту пришлось принимать решение очень быстро. Он быстро нашел место, свободное от препятствий, и должен был совершить посадку. Все произошло слишком быстро, на повторные маневры не оставалось времени», - пояснил Городцов.

50-летний пилот погиб на месте происшествия. По факту произошедшего начат уголовный процесс.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (2)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.
  • Блогер «Димас» разбил Lamborghini за 210 000 (видео)

    Блогер, известный как Димас из Батайска, попал в аварию на Lamborghini, которую он разыграл среди подписчиков и должен был вручать 4 июля в Москве. Об этом сообщает «Пятый канал». Стоимости авто оценивается примерно в 17 миллионов рублей, то есть, около 215 000 евро. 

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии