23 Ноября 2019 00:06
Новости
Все новости
  9:15    19.8.2019

В AB LV заморожены 90 млн евро, которые признаны подозрительными

В AB LV заморожены 90 млн евро, которые признаны подозрительными
bb.lv
Служба финансовой разведки заморозила примерно 90 млн евро подозрительного происхождения, которые хранились в банке AB LV, сообщают LNT Ziņas.


Прежде чем выплатить вклады, которые превышают 100 тысяч евро, ликвидаторы AB LV проверяют клиентов, чтобы избежать утечки нелегально полученных средств. Проверки связаны с обвинениями в отмывании денег со стороны Сети борьбы с финансовыми преступлениями при Министерстве финансов США. 

Всего выплат из банка ожидают примерно три тысячи клиентов, чьи вклады составляют общей сложности около двух миллиардов евро. В июне ценность денег, лежащих в AB LV, упала на 3,8 млн евро. Первый крупный вклад банк обещает выплатить в сентябре.

В Службе финансовой разведки удивлены, что с июля не поступило ни одного сообщения о подозрительных сделках. Хотя банк эту ситуацию не комментирует, в службе это объясняют тем, что ликвидаторы решили сначала выплатить деньги клиентам низкого риска.

"К сожалению, мы вынуждены сказать, что сообщения банка AB LV редко были качественными и поэтому надо было работать в сложных условиях, в том числе в исторически сложных условиях", - сказала телеканалу глава Службы финансовой разведки Илзе Знотиня.

Служба продолжает анализировать исторических клиентов банка и связанных с ними нынешних клиентов, а также их сделки начиная с 2013 года. До сих пор были заморожены примерно 90 млн евро, которые служба признала подозрительными. По словам Знотини, сейчас службе поступил огромный объем данных, исследование которого потребует от двух до трех лет.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии