11 Декабря 2019 20:35
Новости
Все новости
  9:29    2.12.2018

Улицу Барона могут закрыть для проезда автомобилей (3)

Улицу Барона могут закрыть для проезда автомобилей <span class="comment-count">(3)</span>
iAuto
До весны Департаменту сообщения Рижской думы предстоит принять решение — закрывать ли ул. Кришьяна Барона для транзитного сообщения и ограничивать ли движение автотранспорта по ней еще сильнее. Нынешнее решение с «рекомендованными» велополосами известный датский специалист по городскому планированию Микаэль Колвил-Андерсен называет «постыдным» — хотя оно и не является уникально рижским, сообщает Latvijas Radio.
 После завершения ремонта ул. Барона и создания велополос на ней были введены ограничения скорости — 30 км/час. «Ясно, что большинство водителей их соблюдает. Ну, может, не в точности 30 км/час, но хотя бы до 40...», — уверенно заявил Latvijas Radio Эдмунд Валпетерс, начальник Управления инфраструктуры сообщения Департамента сообщения Рижской думы. Однако, как оказалось, это — его субъективные ощущения, потому что конкретных данным о том, как соблюдаются ограничения скорости на ул. Барона, у департамента нет.

«Мы и к Госполиции обратились с просьбой контролировать эту скорость. Насколько мне известно, в прошлом году было составлено несколько актов», — резюмирует Валпетерс.

Оценить эффективность установленных три года назад знаков «30» вместо самоуправления взялась неправительственная организация «Город для людей». По ее измерениям, средняя скорость движения по ул. Барона с 2015 года уменьшилась с 38 до 36 км/час.

Активисты также не раз призывали городские власти ограничить движение автотранспорта по этой улице — город же откладывал этот шаг в связи с ремонтом параллельных улиц. Однако сейчас, похоже, ожидаются перемены.

«Мы сейчас дискутируем о способе ограничения транзитного сообщения или вообще движения по ул. Барона», — рассказал Валпетерс. Обсуждение продлится до весны.

Организацию движения по улице, отремонтированной более чем за 4 млн. евро, недавно лично оценивал известный датский эксперт по велосообщению Микаэль Колвил-Андерсен. Он прибыл в Ригу по приглашению Digital Freedom Festival — который проходит в Доме латышского общества, рядом с ул. Барона и встретился также и с рижским мэром Нилом Ушаковым.

«В терминологии велоинфраструктуры нет такого понятия, как «рекомендованная велополоса».

Вы не можете причислить улицу Барона к рижской велоинфраструктуре. Эти пиктограммы для совместного использования проезжей части придумали лет 10 назад в Америке и уже признали их провалом. Они не повышают безопасность велосипедистов и не способствуют желанию перемещаться на велосипеде. Видеть такое где угодно — просто постыдно», — заявил Колвил-Андерсен.

Аргумент о том, что на ул. Барона нет места для полных велополосы и автополосы и трамвайных рельсов, он называет «мышлением прошлого века»: «Ах, у нас же машины, мы ничего тут сделать не можем, поэтому, увы, не можем втиснуть сюда и велополосу! Я это во всем мире слышу. Конечно, если вы мыслите как дорожный инженер 1950-х, ничего и не выйдет. Вам не хватит воображения, чтобы придумать модернизированный город.

Ответ же — сокращение числа автомобилей. В Риге, как и в Копенгагене, 60% жителей спокойно могли бы ездить на велосипедах. Это маленький город, и у вас есть все возможности», — убежден он.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вопрос 2 Декабря 2018 14:05

    Не могу понять сути проблемы? Велополоса есть, возможность движения по ней есть. Скорость транспорта ограничили, вроде как соблюдают скоростной режим? Хотят ограничить вообще? Ну а как работа платных стоянок на этой улице, работа магазинов и пт. Как это осуществлять? Что делать жильцам этой улицы, куда девать им свой транспорт, Как попасть на авто на маленькие улицы, допустим Дайнас или большие внутренние дворы? Как развить квартал на месте бывшего Дворца спорта?

  • Kler 2 Декабря 2018 22:47

    Разгневанный датчанин,мировой эксперт по велодорожкам, преисполнен возмущением:) Очередной эксперт чужой жизни в чужом городе и чужой стране. На Кр.Барона интенсивность движения значительно снизилась за последние годы и крутящим педали никто не мешает, машины чаще на трамвайные пути заезжают, чем на велодорожку. Запретить движение автотранспорта по Кр.Барона полный бред и не решает никаких проблем, а лишь генерирует кучу новых для жителей и предпринимателей. Наверняка, этот датчанин считает, что совместное использование велодорожки является брутальным надругательством:)))

  • чоткий 5 Декабря 2018 21:15

    О прикольна, стану хипстером! буду по велодорожке разежать на колесе, айпадик куплю, перестану жигуль пить, на смузи перейду :)) не ну а чо!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии