24 Мая 2024 20:28
Новости
  12:48    8.6.2023

Уклонение от уплаты налогов и пособничество: трое получили реальные сроки

Уклонение от уплаты налогов и пособничество: трое получили реальные сроки
Рижский районный суд вынес приговор троим обвиняемым, которым вменялось уклонение от уплаты налогов, а также пособничество в этом - на 139 870 евро. Все трое получили реальные сроки тюремного заключения: на один год, восемь месяцев и десять месяцев. Все обвиняемые также лишены права осуществлять коммерческую деятельность всех видов в течение нескольких лет.
Однако защитник обвиняемых уже подал апелляционную жалобу, так что это не окончательный приговор.

Двое из обвиняемых были руководителями предприятия, которые заключали облагаемые налогом на добавленную стоимость (НДС) сделки. Также обвиняемые предлагали другим лицам перерегистрацию различных фирм на их имя, обещая за это материальное вознаграждение, на что некоторые согласились. Таким образом, были оформлены документы между предприятиями о фактически несостоявшихся сделках с НДС, - сообщает прокуратура.

В Службу государственных доходов были представлены декларации НДС с указанием фактически не состоявшихся сделок между предприятиями, и таким образом была незаконно увеличена сумма отчисляемого обоими предприятиями предналога и необоснованно уменьшена подлежащая уплате в бюджет сумма НДС на 139 870 евро. Сумма до сих пор не возмещена.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии